суббота, 21 июля 2018
Казахстанская творческая группа с фильмом «Айбек» признана лучшей на конкурсе ООН

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Фильм о казахстанском гее в ООН признали лучшим

Фильм о казахстанском гее в ООН признали лучшим

15 ноября 2017 16:07    Просмотров: 4398

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Казахстанская творческая группа заняла первое место на конкурсе молодежных фильмов, который по инициативе ООН прошел в Нью – Йорке. Картина Айши Салимгереевой повествует о жизни парня с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

По словам оператора Алихана Смагулова, который и представлял команду в Америке, картину ребята сняли буквально за несколько дней, а для него фильм стал первым опытом в киноиндустрии.
- Наш фильм называется «Айбек». Мы сняли его буквально за пять дней. Он рассказывает о гее в Казахстане, обо всех трудностях, с которыми ему приходится сталкиваться, и через что ему пришлось пройти, - рассказал Смагулов.
Парень также отметил, что актер, сыгравший главного героя, на самом деле традиционной ориентации и на роль согласился не сразу. Причиной послужило отнюдь не толерантное отношение казахстанцев к представителям сексуальных меньшинств.
Оператор подчеркнул, что негативное отношение к ЛГБТ считает неверным, добавив, что к геям нужно относиться спокойно и с пониманием. Команда победителей надеется, что после просмотра картины зрители пересмотрят свое отношение к людям нетрадиционной ориентации.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 июля 2018 19:03

Украинские оружейники поставили для ВМС Казахстана некачественное вооружение

Подвело ракетно-артиллерийское вооружение на пограничном «Мангыстау»

06 июля 2018 17:43

Астане – 20 лет: самая молодая столица среди стран Центральной Азии отмечает юбилей

День столицы в Казахстане празднуют на республиканском уровне - в течение 3 дней

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

 Кристина Ахрамеева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.