воскресенье, 21 октября 2018
Казахстанская творческая группа с фильмом «Айбек» признана лучшей на конкурсе ООН

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Фильм о казахстанском гее в ООН признали лучшим

Фильм о казахстанском гее в ООН признали лучшим

15 ноября 2017 16:07    Просмотров: 5218

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Казахстанская творческая группа заняла первое место на конкурсе молодежных фильмов, который по инициативе ООН прошел в Нью – Йорке. Картина Айши Салимгереевой повествует о жизни парня с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

По словам оператора Алихана Смагулова, который и представлял команду в Америке, картину ребята сняли буквально за несколько дней, а для него фильм стал первым опытом в киноиндустрии.
- Наш фильм называется «Айбек». Мы сняли его буквально за пять дней. Он рассказывает о гее в Казахстане, обо всех трудностях, с которыми ему приходится сталкиваться, и через что ему пришлось пройти, - рассказал Смагулов.
Парень также отметил, что актер, сыгравший главного героя, на самом деле традиционной ориентации и на роль согласился не сразу. Причиной послужило отнюдь не толерантное отношение казахстанцев к представителям сексуальных меньшинств.
Оператор подчеркнул, что негативное отношение к ЛГБТ считает неверным, добавив, что к геям нужно относиться спокойно и с пониманием. Команда победителей надеется, что после просмотра картины зрители пересмотрят свое отношение к людям нетрадиционной ориентации.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 октября 2018 11:45

В воде, на земле, в воздухе: в Казахстане проходят военные учения разведчиков ОДКБ

В них принимают участие около 3 тысяч человек и 500 единиц военной техники

02 октября 2018 11:18

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

Обзоры

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

 Кристина Ахрамеева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.