воскресенье, 21 октября 2018
В кыргызстанском селе Чок–Тал задержаны трое граждан Казахстана

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Киргизии задержан беглый преступник из Казахстана

В Киргизии задержан беглый преступник из Казахстана

17 ноября 2017 11:33    Просмотров: 3920

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Накануне, в иссык–кульском селе Чок–Тал местные правоохранители задержали троих граждан Казахстана, один из которых был объявлен в международный розыск за убийство.

По данным областного УВД, милиционерам поступила информация о том, что в одной из кошар, расположенных в верхней долине села Чок–Тал скрывается преступник, объявленный в международный розыск. Оперативники выехали на место с проверкой, в ходе которой задержали троих граждан Казахстана. Один из мужчин, 36 – ти лет, имел при себе 7 патронов от пистолета Макарова – именно он разыскивался на родине за убийство.

С задержанным было и двое товарищей помладше, у которых правоохранители изъяли 12 патронов от автомата «АКМ» и пакетик марихуаны.
Боеприпасы оказались и у 38 – летнего хозяина кошары – отстреленные патроны 12 и 16 калибров.
Мужчины были задержаны и водворены в ИВС ОВД Иссык-Кульского района.
Материалы по данному факту передали в следственную службу районной милиции для дальнейшей дачи юридической оценки.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 сентября 2018 08:33

В Казахстане отметили свадьбу гонками на Gelandewagen и выстрелами

Нарушители общественного порядка и ПДД уже найдены и наказаны

19 августа 2018 12:11

В Казахстане беременная воспитательница избила ребенка в детском саду

Видеокамера в помещении запечатлела рукоприкладство, причина - ссора детей из-за игрушек

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.