воскресенье, 21 января 2018
В Казахстане предлагают принять закон об изнасиловании по неосторожности

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

Не изнасиловал, а перепутал: юристы Казахстана предложили пересмотреть закон об изнасиловании

Не изнасиловал, а перепутал: юристы Казахстана предложили пересмотреть закон об изнасиловании

08 января 2018 17:37    Просмотров: 1472

Елена Иванченко, © News-Asia

В Казахстане после нашумевшего уголовного дела об изнасиловании 19-летней девушки, адвокаты обвиняемого экс-депутата Ержана Скакова выдвинули инициативу внести в законодательство дополнительные пункты. Так по предложению юристов, насильственные действия сексуального характера можно будет квалифицировать, как изнасилование по неосторожности, в состоянии аффекта, по принуждению, появятся также «непредумышленное изнасилование», «преступное искушение» и «искушение со злым умыслом».

Защитники бывшего парламентария уверяют, что он вовсе не собирался насиловать девушку, а просто перепутал ее с женой, на которую та оказалась похожа. А виной тому – плохое освещение и проблемы со зрением. Помимо всего юристы отметили, что сама пострадавшая всеми своими действиями намеренно провоцировала мужчину на интимную связь, а значит, имело место «преступное искушение». Вот экс-депутат и не смог справиться с охватившей его страстью, но никакого злого умысла в его действиях не было, только благие намерения, ибо демографическую ситуацию в Восточно-Казахстанской области необходимо в срочном порядке повышать. Исходя из этого, адвокаты считают мужчину не виновным, но законных оснований на оправдание нет. Юристы обратились с инициативой к Союзу мусульман Казахстана, а также Мусульманскому комитету по правам человека в Центральной Азии.

Напомним, что 19-летняя Елена Иванова обвинила экс-депутата в изнасиловании в ВКО, однако уголовное дело было закрыто, после чего девушка опубликовала видеообращение к президенту РК Нурсултану Назарбаеву с просьбой о помощи.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 января 2018 14:39

Казахстанец проиграл миллионы и разыграл спектакль с ограблением

Мужчина проиграл в букмекерской конторе около 2 миллионов тенге

18 января 2018 12:22

Казахстанский полицейский на «Porsche» въехал в ворота резиденции президента республики

Водитель авто уволен, как и его руководство

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.