среда, 15 августа 2018
«Porsche» полицейского из Казахстана «занесло» на президентскую резиденцию

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

Казахстанский полицейский на «Porsche»  въехал в ворота резиденции президента республики

Казахстанский полицейский на «Porsche» въехал в ворота резиденции президента республики

18 января 2018 12:22    Просмотров: 4221

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Накануне, в ночь на 17 января, в столице Казахстана полицейский, управляя автомобилем «Porsche Cayenne», не справился с управлением и врезался в ворота резиденции президента Нурсултана Назарбаева. Виновника ДТП уволили со службы в органах внутренних дел. 

Служебное расследование показало, что причиной аварии стало то, что старший лейтенант полиции Е. Иманбеков на гололеде не справился с управлением. Жертв и пострадавших ДТП не принесло, не считая незначительных повреждений ворот и колонны забора резиденции «Акорда».Казахстанские СМИ сообщают, что со службы в ОВД уволили не только виновника аварии, но и командира взвода с руководителем, в пресс-службе ДВД города информация подтверждена. Кроме того, за слабую организацию индивидуальной воспитательной работы среди подчиненных ряд руководителей данного подразделения привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Фото: пресс-служба ДВД Астаны

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 июля 2018 15:05

Убит бронзовый призер Олимпиады-2014, фигурист Денис Тен

Чемпиона из Алматы убили автоворы - ценой жизни стала пара зеркал с «Лексуса»

08 июня 2018 09:53

Казахстанец забил топором неверную жену

Измену «выдал» предмет женского туалета

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.