вторник, 13 ноября 2018
В Казахстане администратор торгового дома инсценировал собственный грабеж

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

Казахстанец проиграл миллионы и разыграл спектакль с ограблением

Казахстанец проиграл миллионы и разыграл спектакль с ограблением

18 января 2018 14:39    Просмотров: 5879

Елена Иванченко, © News-Asia

В Казахстане сотрудник торгового дома разыграл псевдо-ограбление на рабочем месте. Однако находчивый мужчина не подумал об установленных камерах наблюдения и сразу же попался правоохранительным органам.

25-летний администратор оказался заядлым игроком, он «позаимствовал» из сейфа два миллиона тенге, чтобы сделать ставку в букмекерской конторе. Удача мужчине подвела – за один вечер он проиграл все деньги, но работник не растерялся и решил инсценировать грабеж. Здесь же мужчина уговорил двух человек, которые согласились сыграть налетчиков – они в масках ворвались в здание торгового дома, ранили администратора ножом и забрали выручку. Однако план не сработал, оперативники, прибывшие на место, просмотрели записи с камер слежения и сразу поняли, что разбойное нападение придумал сам администратор, так как накануне взял деньги из рабочего сейфа. 

Мужчину арестовали, предъявив обвинение по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», кроме того горе-изобретателю придется отвечать и за ложный донос. Двух сообщников, подыгравших в вымышленном грабеже, полиция разыскивает.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 ноября 2018 13:07

В ночном клубе Алматы умер каскадер, игравший роль подвешенной мумии на Хэллоуин

У мужчины случился острый первичный инфаркт

26 октября 2018 10:04

В Казахстане футбольные болельщики разгромили купе поезда

Мужчины распивали алкоголь, мусорили, ломали элементы интерьера и не сдерживали рвотных позывов, за что понесли ответственность

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.