среда, 17 октября 2018
В Алматинской области Казахстана планируют открыть «Дисней - парк» с национальным колоритом

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / РазвлеченияRSS

Чингисхан вместо Микки Мауса: в Казахстане появится свой «Диснейленд»

Чингисхан вместо Микки Мауса: в Казахстане появится свой «Диснейленд»

31 января 2018 14:48    Просмотров: 8429

Елена Иванченко, © News-Asia

В Казахстане планируют открыть «Дисней парк» для привлечения иностранных инвестиций. Однако парк будет не с привычными диснеевскими героями, как Микки Маус, а наполнен национальным колоритом, связанным с кочевой культурой казахов и историческими личностями – Аттилой, Чингисханом, Тимуром и другими персонажами. Инициатива принадлежит национальной компании «Kazakh Tourism» созданной в 2017 году для развития туристической отрасли страны.

Запустить проект намерены в Алматинской области, потенциальным инвестором является компания «Shanghai Shendi Group», которая занималась проектом «Дисней парка» в Шанхае. Кроме того, в планах национальной компании «Kazakh Tourism» реализация проекта «Геймификация сакральных мест» с помощью мобильного приложения с целью привлечения молодого поколения к историческому наследию.

– Большинство сакральных мест у нас находится далеко от городов, где слабая неразвитая инфраструктура. Чтобы они стали интересными и удобными для туристов нужно значительное время. А за счет стимулирования через геймификацию мы можем уже сейчас молодежь подвести к тому, что они начнут посещать эти сакральные места. После решения проблемы интереса к сакральным местам, я думаю, этот проект можно развернуть и на другие исторические или культурные объекты. Такие как допустим музеи, библиотеки, театры и так далее, – отметил председателя правления «Kazakh Tourism» Рашид Кузембаев.

По словам Рашида  Кузембаева, в нынешнем 2018 году в стране планируется провести фестиваль кочевой культуры недалеко от Астаны. Среди приглашенных будут представители 10 стран – Венгрия, Болгария, Турция, соседи по региону Центральной Азии.

Отметим, что «Диснейленды» расположены во многих городах Европы, в Париже, Гонконге, Токио. Самый крупный и популярный парк развлечений находится во Флориде, США.

Фото: florida-state.info

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 июля 2018 12:37

Казахстан впервые отметил Национальный день домбры

Детям, родившемся в этот день, подарили музыкальные инструменты

28 июня 2018 16:35

В Астане пройдет Международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Astana 2018

Трехдневный концерт под открытым небом посвящается 20-летию столицы РК

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.