пятница, 22 июня 2018
Депутат парламента Кыргызстана задержан в Казахстане по подозрению в поддержке контрабандистов

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

Киргизский парламентарий задержан в Казахстане – подозревается в содействии контрабандистам

Киргизский парламентарий задержан в Казахстане – подозревается в содействии контрабандистам

18 февраля 2018 10:32    Просмотров: 4265

Елена Короткова, © News-Asia

МИД Казахстана официально подтвердил в ответной ноте МИД КР информацию о том, что в ходе спецоперации по борьбе с ОПГ, контролирующими околотаможенную деятельность и занимающимися контрабандой, были задержаны двое киргизстанцев. Один из них, как и гласила неофициальная информация, ушедшая в СМИ обеих республик  – действительно парламентарий КР действующего созыва.

- Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Казахстана 16 февраля 2018 года официально уведомил посольство КР в Астане о задержании в Казахстане граждан КР. Это было сделано в соответствии с положениями Венской конвенции о консульских сношениях от 1963 года, а также в соответствии с требованиями статьи 135 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан и Правилами об уведомлении дипломатических представительств или консульских учреждений иностранных государств о задержаниях и содержании под стражей иностранцев, - сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков. - 17 февраля в адрес Министерства иностранных дел КР направлена ответная нота МИД Казахстана с информацией о задержании гражданина КР Асылбека уулу Дамирбека.

Пока глава фракции «Кыргызстан» Алмазбек Баатырбеков не высказал своей позиции по поводу задержания соратника. 

Справка News-Asia: Дамирбек Асылбек уулу родился в  1981 году в городе Каракол Иссык-Кульской области. В 2003 году  окончил Джалал-Абадский коммерческий институт по специальности «Бухгалтерский учет», а в 2011 году - Дипломатическую академию КР. В  2009 - 2010 годах был депутатом ЖК  V созыва, позже с 2010–2015 годы проработал  координатором по защите интересов компании и связям с госорганами ЗАО «Альфа Телеком» ( сотовый оператор «Мегаком», прим.авт). В 2015 году был избран депутатом ЖК VI созыва по списку политической партии «Кыргызстан». Парламентарий помимо политической , имел и хорошую карьеру в области спорта. Он - мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, имеющий ряд высоких наград. Так же с 2012 года Дамирбек Асылбек уулу - первый вице-президент Федерации борьбы КР, с 2013 года - вице-президент Азиатского совета по спортивной борьбе (AAWC). Женат, отец троих детей.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 июня 2018 09:53

Казахстанец забил топором неверную жену

Измену «выдал» предмет женского туалета

28 мая 2018 11:27

В Киргизии за отказ платить повышенные налоги арестовали казахского бизнесмена

Позже генерального директора KAZ Minerals Bozymchak Ильяса Тулекеева освободили из зала суда, однако уголовное дело не прекращено

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.