среда, 19 сентября 2018
В Казахстане обсуждают кастрацию для мужчин-должников по алиментам и семейных насильников

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / СМИRSS

В Казахстане предлагают кастрировать нерадивых отцов и семейных насильников

В Казахстане предлагают кастрировать нерадивых отцов и семейных насильников

06 марта 2018 10:09    Просмотров: 3896

Елена Сташкина, © News-Asia

В Казахстане обсуждают письмо, поступившее на днях на информресурс  «Павлодар онлайн». Читательница, подписавшаяся как  Людмила Севырина, вдохновившись мерой химической кастрации педофилов, которая начнет действовать на практике в стране уже к концу 2018 года, предложила в письме использовать такую же меру для мужчин, отличившихся перед обществом и законом не только сексуальным насилием над детьми, но и другими правонарушениями. Например, семейным насилием или нежеланием платить алименты.

- Не надо ограничиваться педофилами, - советует в своем письме читательница. - Кастрацией следовало бы наказывать любое насилие, не только в отношении детей, но и женщин. Взять этих, как вы их называете, кухонных боксеров, да дать им вместо штрафов и административных арестов те же уколы, которые теперь прописаны извращенцам. Я же правильно понимаю, что они действую какое-то время, в зависимости от дозировки? Избил жену - получи импотенцию на полгодика! Снова поднял руку - побудь немужчиной еще год. И так по нарастающей, чего, уверена, и не потребуется: первый же укол напрочь отобьет охоту к рукоприкладству. В обязательном порядке, думаю, надо кастрировать и насильников, и задолжников по алиментам. Я на собственном опыте знаю, каково в одиночку растить детей, когда отец годами не шлет ни копейки, ссылаясь на отсутствие работы и прочее. Если мужчина не способен содержать брошенного им ребенка, ему ни к чему способность, простите, «строгать» новых детей, это же очевидно! Дать всем должникам сутки на полный расчет под угрозой кастрации - я вас уверяю: у горе-папаш деньги тут же отыщутся! Но просрочил очередную выплату алиментов - не обессудь. Надеюсь, власти отреагируют на мое предложение!

Письмо женщины всколыхнуло соцсети – нашлись у жительницы Павлодара и сторонницы, пострадавшие от мужчин, и готовые мстить кроваво и болезненно, и гуманные противницы. Представители же мужского пола, которых в теории предлагается лишить их мужской силы, характеризовали инициативу как «выдумку больной женщины», «жестокую» и «бесчеловечную». Отметим, что пока никто из политических и общественных деятелей РК не вмешался в обсуждение и не одобрил инициативу противостояния насилию по принципу «клин клином».

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Жамиля 06 марта 2018 10:26

И правильно! Сейчас наши мужчины ничего не боятся, могут и руку поднять на жен и детей, и забить до смерти. Если их посадят - выйдут и снова за старое берутся. А так они будут бояться, что без самого главного останутся! И пальцем никого не тронут!

Другие новости

01 июня 2018 14:31

Весенняя молодежная евразийская школа завершилась в Казахстане

В течение 2 дней эксперты и журналисты из 4 стран обсуждали актуальные вопросы и насущные проблемы как стран, входящих в ЕАЭС, так и стран центральноазиатского региона в целом

30 мая 2018 12:36

Эксперты пророчат изменения климата во всем центральноазиатском регионе

Дожди и снег в мае месяце – последствия не только глобальных изменений, но и неправильной дислокации и планировки городов и их инфраструктуры

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.