вторник, 16 июля 2019
Весенняя молодежная евразийская школа завершилась в Казахстане

Казахстан / СМИRSS

Весенняя молодежная евразийская школа завершилась в Казахстане

01 июня 2018 14:31    Просмотров: 6818

Елена Короткова, © News-Asia

В Астане завершилась Весенняя молодежная евразийская школа от НКП «Экспертный клуб «Урал-Евразия»,  ИАЦ «Институт евразийской политики» и Уральского федерального университета. При поддержке гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, на базе Евразийского университета имени Л.Н.Гумилева более 20 журналистов из 4 стран обсуждали актуальные вопросы  и насущные проблемы как стран, входящих в ЕАЭС, так и стран центральноазиатского региона в целом, а так же учились новым формам и методам качественной работы в современных реалиях информационных войн.

Мероприятие было построено в формате панельных дискуссий и мастер-классов по ряду актуальных для сотрудников СМИ вопросов: от механизмов работы публичной дипломатии в СМИ  и поведения журналиста в эпоху информационных войн до угроз запрещенной на территории РФ и ряда стран мира МТО ИГ и причин радикализации мигрантов из Центральной Азии на территории РФ. Принять участие в них могли не только эксперты – лекторы школы и ее слушатели, но и студенты, и преподаватели университета, предоставившего свои кабинеты для обучения, и не зря - ими был задан ряд интересных вопросов, придававших дискуссиям большой накал. Одна из дискуссионных панелей, на которой шла речь об опыте проведения международной экспортной выставки,  состоялась с выездом на площадку ЭКСПО-2017 в Астане. После чего прошло обсуждение перспектив проведения аналогичной выставки в  Екатеринбурге и того, что город может предложить в борьбе за ЭКСПО-2025. По окончании школы участники получили сертификаты, кроме того, их экспертная база пополнилась как новыми именами, так и контактами: мероприятие стало  площадкой для прямого общения и знакомства представителей СМИ и экспертов – политологов, экономистов, теологов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

08 июля 2019 12:32

Журналистке из Кыргызстана Жазгуль Эгембердиевой запретили въезд в Казахстан на пять лет

Корреспондент телеканала «Настоящее время» и представительства «Радио Свобода» в КР «Азаттык» занималась подготовкой остросоциальных материалов и считает преследованием вынесенное против нее решение. Официально же ее наказали за нарушение миграционного законодательства

16 марта 2019 13:56

В Казахстане впервые собрали средства на журналистское расследование через краудфандинг

Материал будет посвящен громкому делу об экологической катастрофе на реке Урал, которая привела к гибели десятков тонн рыбы. Деньги были собраны менее чем за час.