среда, 15 августа 2018
В ЕАЭС усиливают контроль за самовольными переделками автомобилей

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / АвтоRSS

В странах ЕАЭС борются с небезопасными транспортными средствами на дорогах

В странах ЕАЭС борются с небезопасными транспортными средствами на дорогах

03 августа 2018 08:10    Просмотров: 1332

Елена Иванченко, © News-Asia

Евразийская экономическая комиссия ужесточила требования к эксплуатируемому парку машин, в том числе при их переоборудовании. Представители стран-участниц ЕАЭС пришли к выводу, что необходимо повысить ответственность как контролирующих органов, которые допускают авто на дороги, так и владельцев транспорта. 

По словам замдиректора Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Вячеслава Бурмистрова, кроме базового техрегламента о безопасности авто, действует целый ряд других документов, подготовленных ЕЭК совместно с государствами-членами ЕАЭС. Однако требования не всегда выполняются. Так, к примеру, автовладельцы приобретают авто-распилы, которые при ДТП разрываются пополам, или без официального разрешения устанавливают в салонах дополнительные пассажирские кресла, дабы повысить коммерческую выгоду. Нарушения приводят к высоким рискам для жизни пассажиров.

– Обсуждаемая тема является важной частью рабочей повестки Комиссии. Речь идет фактически о жизнях и здоровье многих граждан наших стран. Только в России в 2017 году погибли 19 тысяч человек в дорожно-транспортных происшествиях, причинами которых стали, в том числе различные технические неисправности, нарушения требований техрегламента ЕАЭС о безопасности колесных транспортных средств, – отметил Бурмистров.

Специалисты стран интеграционного объединения также договорились о необходимости на законодательном уровне усилить контроль за деятельностью испытательных лабораторий, которые оценивают соответствие авто обязательным требованиях техрегламента ЕАЭС.
Сообщается, что ЕЭК работает над введением системы электронных автопаспортов, а также автоматизацией процессов, связанных с регистрацией автомобилей. Уже в нынешнем году появится возможность формировать по авто достоверные электронные базы данных, которые будут иметь единый для всего ЕЭАС формат и обновляться в режиме реального времени.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 января 2018 17:31

Новые требования ЕАЭС к транспортным средствам и автомобильному топливу начали соблюдать в России, Киргизии и Казахстане

Новые правила позволят снизить загрязнение окружающей среды вредными веществами

15 марта 2017 12:17

В Казахстане предлагают отменить экзамены при получении водительского удостоверения

Многие казахстанцы полагают, что система выдачи водительских прав абсурдна по своей сути. Во-первых, она не является гарантом безопасности на автомобильных дорогах. Во-вторых, это породило откровенную коррупцию

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.