вторник, 13 ноября 2018
Спустя 2 года: назначен посол КР в Казахстане

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПолитикаRSS

Спустя 2 года: назначен посол КР в Казахстане

Спустя 2 года: назначен посол КР в Казахстане

10 октября 2018 10:22    Просмотров: 2047

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Соооронбай Жээнбеков подписал указ, согласно которому в Казахстане спустя два года появится Чрезвычайный и Полномочный посол КР. Дипломатическую должность занял 55 – летний Жээнбек Кулубаев, возглавлявший до недавнего времени Департамент Азии и Африки МИД Киргизии.

Отметим, что посла Кыргызстана в РК не было 2 года – последний раз эту должность занимал Эсенгул Омуралиев, скончавшийся зимой этого года.
Новый глава дипмиссии Жээнбек Кулубаев родился в Иссык – Кульской области, отучился в Московском военном институте и Дипломатическом институте МИД КНР по специальности востоковед. С 2003 по 2004 годы занимал должность замминистра иностранных дел республики.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 октября 2018 10:03

В Бишкеке стартовал кыргызско-казахский форум молодых лидеров «Молодежь и государство – пути эффективного взаимодействия»

В течение 2 дней молодые лидеры и общественные деятели обсудят двустороннее сотрудничество между странами в ряде сфер

20 августа 2018 09:19

Аркадий Дубнов: «Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря сложно назвать прорывом»

Эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов считает, что документ, столь ожидаемый на политической арене региона более 20 лет - вынужденный консенсус

Обзоры

 Владимир Банников 

ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ КИРГИЗИИ РАЗРУГАЛСЯ С КАЗАХСТАНОМ?

Несмотря на откровенно провокационную риторику соседнего президента, Нурсултан Назарбаев не дал ему официального ответа, однако первые шаги в охлаждении двусторонних отношений уже есть

 Елена Короткова 

ОБЩЕЕ БОГАТСТВО

Кыргызстан и Казахстан отметили 10 лет сотрудничества в сфере трансграничных рек и обсудили вопросы относительно сбережения водных ресурсов

 Владимир Банников 

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ДРУЖБА

Казахстан и Кыргызстан сблизятся благодаря программе модернизации

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.