среда, 14 ноября 2018
Компания Илона Маска SpaceX запустит казахстанские спутники

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / НаукаRSS

Казахстан запустит два спутника на ракете – носителе Илона Маска

Казахстан запустит два спутника на ракете – носителе Илона Маска

06 ноября 2018 18:53    Просмотров: 1032

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

На площадке международного инновационного форума Digital Bridge, что проходит в настоящее время в столице Казахстана, вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Марат Нургужин заявил, что в скором времени страна намерена запустить два своих спутника на ракете – носителе Falcon 9 компании SpaceX, принадлежащей Илону Маску. Старт должен состояться в Калифорнии 19 ноября.

- Наши институты разрабатывают достаточно много серьезных устройств, которые позволяют на земле использовать космические технологии – это и космическая связь, и спутниковая навигация. Хочу сказать, что в этом году мы завершаем строительство сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов весом до 6 тонн. В прошлом году мы ввели специальное конструкторско-технологическое бюро, – поделился с участниками мероприятия Нургужин.

Запуск казахстанских спутников в Калифорнии, по словам выступающего, даст им летную историю и позволит создавать собственные спутники непосредственно в стране.

Ранее местные СМИ сообщали о том, что Казахстан планирует запустить два спутника, первый из которых – микроспутник дистанционного зондирования Земли, а второй – аппарат научного назначения, призванный исследовать ионосферу Земли.  Оба аппарата на данный момент проходят финальные испытания.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 августа 2018 10:59

В Казахстане провели первую операцию на сердце без разреза грудной клетки

Новый способ спасет десятки жизней людей, которым противопоказана операция на открытом сердце

16 февраля 2017 10:51

В Казахстане изобрели «умную тюбетейку» для незрячих

Автор идеи - ученик 12 класса Назарбаев школы Саттигали Жолдасбай, надеется, что его изобретение облегчит жизнь в социуме людям, имеющим ограниченные возможности

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.