среда, 22 мая 2019
Служба иммиграции и гражданства США  закрывает представительства в Центральной Азии

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПолитикаRSS

Служба иммиграции и гражданства США  закрывает представительства в Центральной Азии

Служба иммиграции и гражданства США закрывает представительства в Центральной Азии

13 марта 2019 15:50    Просмотров: 3925

Елена Сташкина, © News-Asia

Служба иммиграции и гражданства США приняла решение о сокращении численности своих представительств. Под сокращение попадает 21 офис (преимущественно офисы, расположенные в странах бывшего СССР, и странах соцлагеря). Лишатся представительств организации, в частности, Россия, Казахстан, Кыргызстан,Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан. Об этом соообщает The Washington Post.

Информационный ресурс ссылается на внутренний циркуляр директора службы иммиграции и гражданства Фрэнсиса Сиссны - документ поясняет, что шаг предпринят с согласия Госдепартамента США в связи с скудостью средств на финансирование и истощающимся бюджетом. Кроме того, отмечается, что сокращение расходов поможет более качественной ведомственной работе на территории США. Однако совсем без услуг, оказываемых ранее Службой иммиграции и гражданства США, жители этих стран не останутся. Ряд функций ( в частности выдача семейных виз, усыновление, обработка запросов на предоставление американского гражданства) будут выполнять посольства и консульства США, расположенные в этих странах. А вот жителям РФ, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Эстонии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Украины и Узбекистана, желающим эмигрировать в США, придется нелегко. Для оформления документов  по этому поводу им придется ехать в офис бюро в Афинах.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 мая 2019 16:18

США готовит оппозицию в Казахстане к протестам на выборах?

Казахстан готовится к внеочередным выборам президента страны. После 30-летнего периода правления Нурсултана Назарбаева и очевидно прогнозируемых в его пользу предыдущих выборов в 2015 году, данное внутриполитическое событие несколько тревожит граждан республики

30 апреля 2019 12:21

Страны – участницы ОДКБ отправят своих военнослужащих на московский парад Победы в 2020 году

Об этом стало известно после заседания Совета министров обороны государств-участников ОДКБ в Бишкеке, где министры обороны стран ОДКБ обсудили вопросы сотрудничества. Итогом обсуждения стали 11 подписанных документов

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Елена Короткова 

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Куда будет двигаться Казахстан после смены правительства?

 Владимир Банников 

ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ КИРГИЗИИ РАЗРУГАЛСЯ С КАЗАХСТАНОМ?

Несмотря на откровенно провокационную риторику соседнего президента, Нурсултан Назарбаев не дал ему официального ответа, однако первые шаги в охлаждении двусторонних отношений уже есть

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.