вторник, 25 июня 2019
В Казахстане выясняют причины крушения военного вертолета

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

Причина крушения военного вертолета в Казахстане по сей день неизвестна

Причина крушения военного вертолета в Казахстане по сей день неизвестна

02 апреля 2019 10:41    Просмотров: 1663

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Казахстане специалисты выясняют причины крушения военного вертолета, рухнувшего 27 марта. На сегодняшний день у экспертов три версии случившегося: отказ техники, человеческий фактор и метеорологические условия. Командующий военно-воздушными силами СВО ВС РК отметил, что перед вылетом летательные аппараты проходят поверку, однако до выяснения причин катастрофы полеты вертолетов Ми-8 приостановлены.

По словам генерал-майора Даурена Косанова, капитальный ремонт вертолета, выпущенного в 1988 году, был произведен на 405-м авиаремонтном заводе города Алматы. Налет разбившегося Ми-8 – 773 часа из 2000 часов ресурса.

В норме было и морально-психологическое состояние членов экипажа – перед вылетом военнослужащие проходили проверку у психолога.
Косанов добавил, что экипаж разбившегося вертолета сделал все возможное для того, чтобы на месте крушения не было серьезных разрушений.
«Я первым прибыл на место крушения. Очевидец, житель села, сказал: «вертолет буквально надо мной пролетел и упал». Кроме того, разлет частей вертолета показывает, что экипаж до конца, до последнего боролся за живучесть машины. Уводил вертолет, старался, чтобы не было никаких серьезных последствий на земле, в том числе и порчи крестьянского хозяйства. Я считаю, что наши ребята герои - все 13 человек», - подчеркнул командующий.

Точная причина трагедии сегодня неизвестна, специалисты отрабатывают три версии случившегося. Конечную информацию обещано предоставить по окончании расследования.
Пока же полеты вертолетов Ми-8 по распоряжению министра обороны в Казахстане приостановили. По факту крушения возбуждено уголовное дело.
Известно, что тела 9 человек из 13 погибших захоронены на Родине, проводится генная экспертиза тел четырех человек.

Семьи погибших военнослужащих получат материальную поддержку: единовременную компенсацию в размере пятилетней зарплаты, возможность безвозмездно приватизировать имеющееся служебное жилье, либо получить компенсацию для приобретения жилья. Расходы на похороны также компенсировало государство.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 июня 2019 12:40

Число задержанных на митингах в Казахстане достигло почти 4 тысяч человек - МВД РК

В общей сложности города Казахстана, несмотря на запрет со стороны законодательства страны на стихийные собрания, митинговали с 9 по 13 июня. За это время пострадали более 300 сотрудников полиции, шестеро до сих пор находятся в больницах

17 июня 2019 16:18

В Казахстане после взрыва на СТО пострадали семь человек

Двухэтажное здание после взрыва природного газа сложилось, как карточный домик

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.