вторник, 25 июня 2019
Олимпийские спортсмены Кыргызстана и Казахстана пострадали от воров

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

Олимпийские спортсмены Кыргызстана и Казахстана пострадали от воров

Олимпийские спортсмены Кыргызстана и Казахстана пострадали от воров

04 апреля 2019 17:59    Просмотров: 2801

Елена Иванченко, © News-Asia

В Казахстане правоохранительные органы задержали злоумышленника, который снял боковые зеркала с автомобиля олимпийского чемпиона по плаванию Дмитрия Баландина. Кража была совершена в Алматы, недалеко от места, где в июле 2018 года убили казахстанского фигуриста - олимпийца Дениса Тена, когда он хотел остановить автоворов.

На минувших выходных Дмитрий Баландин припарковал свой автомобиль недалеко от кафе, где обедал с друзьями. Однако выйдя из заведения, спортсмен обнаружил, что на внедорожнике нет зеркал, и сразу обратился в полицию.

«Машину подарили после Олимпиады. Одно зеркало стоит в районе 400 тысяч тенге. Мы сидели недалеко от того места, где убили Дениса Тена. Люди продолжают воровать зеркала, и от этого возникает негодование. Народ у нас не меняется», – заявил пострадавший.

Впрочем, стражи порядка оперативно нашли автовора. Им оказался 32-летний житель Алма-Аты. Мужчина признался в содеянном, сказав, что пошел на кражу из-за острой нехватки денег. Олимпийцу вернули украденные зеркала.

Практически однеовременно с этим ЧП аналогичный неприятный инцидент случился и в соседнем  Кыргызстане. В Бишкеке из дома олимпийского призера по греко-римской борьбе Руслана Тюменбаева неизвестные похитили больше 10 наград, среди которых была медаль Олимпийских игр, а также телевизор и дорогую бритвенную машинку. Самого Руслана Тюменбаева сейчас нет в стране. Спортсмен находится в США, где готовится к Олимпиаде-2020 в Токио. Родственники борца написали заявление в милицию. По факту кражи возбуждено уголовное дело, правоохранители занимаются расследованием.

Фото иллюстративное

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 июня 2019 12:40

Число задержанных на митингах в Казахстане достигло почти 4 тысяч человек - МВД РК

В общей сложности города Казахстана, несмотря на запрет со стороны законодательства страны на стихийные собрания, митинговали с 9 по 13 июня. За это время пострадали более 300 сотрудников полиции, шестеро до сих пор находятся в больницах

17 июня 2019 16:18

В Казахстане после взрыва на СТО пострадали семь человек

Двухэтажное здание после взрыва природного газа сложилось, как карточный домик

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.