пятница, 24 мая 2019
На аэродроме Караганды потерпел крушение самолет

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Караганде рухнул самолет

В Караганде рухнул самолет

22 апреля 2019 12:31    Просмотров: 2329

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувшее воскресенье, 21 апреля, на карагандинском аэродроме «Балапан» потерпел крушение самолет FK14 Polaris, принадлежащий компании «Авиационный учебно-тренировочный центр». В кабине воздушного судна находились двое: пилот - инструктор Юрий Артемов и обучавшийся по частной программе курсант Аукешев. Оба мужчины погибли.

Крушение самолета произошло около 16.25 часов во время выполнения тренировочного полета. Воздушное судно заходило на посадку, когда произошла трагедия.
Эксперты отмечают, что вероятной причиной падения самолета могло стать то, что при отработке разворотов судну не хватило скорости. Не исключают и технеисправность, однако ряд источников утверждает, что самолет был новым.

Примечательно, что погодные условия в злополучный день располагали, а пилот-инструктор имел за плечами 30 – летний авиационный опыт. Погибший Юрий Артемов – в прошлом военный пилот – до работы в летной школе тренировал курсантов училища при Минобороны РК, летал на боевых истребителях L-39, Су-24, МиГ-21, Су-17М3. Службу в вооруженных силах закончил в должности командира эскадрильи высотных перехватчиков МиГ-31.

В настоящее время управление по расследованию авиационных происшествий министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана выясняет обстоятельства авиакатастрофы.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 мая 2019 17:02

В Казахстане школьник погиб во время проведения военно-спортивных игр

Учитель НВП самовольно провел одного участника соревнований под данными другого. В результате чего девятиклассник, которого на играх быть было не должно, упал в обморок, а чуть позже скончался в больнице

15 мая 2019 13:19

В Восточном Казахстане выпал мокрый снег, похолодание накроет всю страну

Сюрприз в виде мокрого снега и похолодания надолго не задержится - к концу недели по всей республике потеплеет

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.