вторник, 15 октября 2019
Крупный пожар в Алматы задел городское кладбище (фото)

Казахстан / ПроисшествияRSS

При крупном пожаре в Алматы пострадало кладбище (фото)

12 августа 2019 09:35    Просмотров: 1595

Елена Сташкина, © News-Asia

Возгорание в Алматы у телебашни на Кок-Тобе, поднявшее накануне вечером по тревоге весь личный состав противопожарной службы города, и охватившее около 10 гектаров, удалось локализовать без жертв. Пламя не переметнулось на жилые дома. 

«Аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев прибыл к месту пожара. В тушении пожара были задействованы 1500 сотрудников из личного состава ДЧС, Департамента полиции, коммунальных и инженерных служб г.Алматы, а также 70 единиц спецтехники, в том числе 28 водовозов. Был поднят весь личный состав ДЧС Алматы по повышенному третьему номеру вызова, на месте также находилось руководство Департамента. Сложность тушения пожара заключалась большой сухой травой и ночным временем суток. Сотрудники ДЧС переходят на режим окарауливания», - отметили в пресс-службе КЧС МВД РК.

Угроза перехода на частный сектор была снята,а пожар ликвидирован в 00:02 12 августа по местному времени.

Однако, как оказалось, материальный урон все же был нанесен - пострадало порядка 1 га территории, принадлежащей западному кладбищу. Об этом сообщил один из горожан, посетивших погост, в своем Facebook.

Фото на превью: facebook.com/Berik Baishev

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

05 октября 2019 17:24

Глава Минздрава Казахстана шокирован заморозкой ребенка заживо в больнице Атырау

Елжан Биртанов заявил, что в ведомстве надеются на объективное и независимое расследование случившегося и призвал не вешать ярлыки на медработников до окончания следствия. Сейчас атырауских медиков подозревают в умышленном убийстве ребенка, которого при рождении они внесли в базу данных как мертворожденного, а он оказался живым

11 сентября 2019 08:41

На юге Казахстана прогремел взрыв, есть пострадавшие

Состояние пострадавших спасателей медики оценивают, как средней степени тяжести