суббота, 07 декабря 2019
В дома и больницы Казахстана начало поступать тепло

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

В дома и больницы Казахстана начало поступать тепло

В дома и больницы Казахстана начало поступать тепло

30 сентября 2019 11:35    Просмотров: 1654

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувшее воскресенье, 29 сентября, по просьбам населения в казахские больницы, детсады и школы начали подавать тепло. С 30 сентября к отоплению подключают жилые дома и другие объекты. Причиной преждевременной подачи теплоэнергии стала среднесуточная температура, опустившаяся до отметки ниже 10 градусов тепла.

По словам акима города Нур-Султана Алтая Кульгинова, подключение займет несколько дней. Жители же частного сектора могут приобрести уголь в 11 точках. В столицу РК завезено около 130 тысяч тонн угля. Отметим, что Казахстан стал первым среди ближайших соседей, кто дал тепло в дома жителей. Опередила государство только Россия – там в 47 регионах отопительный сезон стартовал 23-25 сентября.

В Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане к теплым батареям пока лишь готовятся. По установленным нормам, подача теплоэнергии произойдет тогда, когда среднесуточная температура воздуха продержится ниже 8 градусов тепла в течение пяти суток. Для Кыргызстана такие показатели характерны в середине октября, для Туркменистана – к концу того же месяца. Отопление в дома таджикистанцев же приходит не раньше ноября.

Фото: pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 ноября 2019 15:38

Из Ирака в Казахстан вернули 14 детей

После реабилитации детей вернут родственникам

25 ноября 2019 14:30

Билборды с рекламой наркотиков в странах Центральной Азии заказал блогер из РФ

Сотрудники рекламных агентств, занимавшиеся установкой баннеров в трех странах региона, уверяют, что получили заказ от российского блогера

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.