пятница, 06 декабря 2019
В Казахстане появится специальная ипотека для женщин

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ЭкономикаRSS

В Казахстане появится специальная ипотека для женщин

В Казахстане появится специальная ипотека для женщин

18 ноября 2019 11:10    Просмотров: 1594

Елена Короткова, © News-Asia

«Жилстройсбербанк Казахстана» подписал соответствующее соглашение о займе в ходе встречи министра национальной экономики Руслана Даленова с президентом АБР Такехико Накао. ЖССБ получит кредит в размере 100 млн долларов США в рамках проекта «Содействие гендерному равенству в жилищном финансировании». Проект позволит выдавать кредиты исключительно женщинам и поможет сельчанкам. Он станет первым гендерно ориентированным банковским продуктом во всем центральноазиатском регионе.

«Проект направлен на поощрение гендерного равенства и обеспечение устойчивого экономического роста, приобретение и ремонт жилых единиц женщинами увеличится», –  поясняют в АБР. – «Он обеспечит долгосрочное доступное ипотечное финансирование для женщин-заемщиков, отвечающих критериям, а это минимум 3 тысячи женщин, улучшит доступ женщин к кредитным продуктам. Так же для реализации гендерной политики будет проведено не менее трех общенациональных кампаний по информированию общественности о продуктах жилищного финансирования для женщин. Наконец, будет проведена оценка гендерного охвата жилищного финансирования банковского сектора путем проведения общенационального исследования доступа женщин к жилью и финансовым продуктам, которое должно быть одобрено правительством Казахстана».

Так же отмечается, что более 60% средств кредита по проекту будет направлено на помощь жительницам сельской местности, еще 20% – на улучшение жилищных условий женщин с низким уровнем дохода.

Фото:pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 ноября 2019 17:52

Ведение бизнеса в Центральной Азии: самой благоприятной страной назван Казахстан

Государство обогнало Россию на три позиции. На 80 месте в рейтинге оказался Кыргызстан, опустившись на 10 строк по сравнению с прошлым годом. Это единственная страна региона, где по версии Doing Business наблюдается регресс

04 сентября 2019 12:20

В Казахстане запущена мощная солнечная электростанция

Мощность объекта – 100 МВт

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Александр Шабалин 

В БИТВЕ ЗА ЭКСПОРТ

Готова ли кыргызская продукция завоевать рынки стран ЕАЭС?

 Кристина Ахрамеева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

Смотрите в новостях

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.