понедельник, 20 января 2020
МАК расшифровал черные ящики рухнувшего под Алматы самолета Bek Air

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

МАК расшифровал черные ящики рухнувшего под Алматы самолета Bek Air

МАК расшифровал черные ящики рухнувшего под Алматы самолета Bek Air

13 января 2020 16:10    Просмотров: 675

Елена Сташкина, © News-Asia

МАК расшифровал черные ящики самолета авиакомпании Bek Air, рухнувшего 27 декабря 2019 года почти сразу после вылета из аэропорта Алматы. Жертвами крушения стали 12 человек из 98, что находились на борту. День 28 декабря был объявлен днем общенационального траура по всему Казахстану.

Список версий трагедии был обширен - от технической неисправности самолета до погодных условий. В пользу внешних факторов говорили предварительные данные, ставшие базой для выступления заместителя премьер-министра КР Романа Скляра. По его словам, часть самолета не была обработана специальной жидкостью, препятствующей его обледенению: крылья остались без покрытия, что и привело к катастрофе. В пользу этой приоритетной версии пока говорит и вердикт МАК.

«Группа специалистов МАК прибыла на место происшествия и с первых дней работает непосредственно в составе комиссии. МАК оказывает полную научно-техническую поддержку расследованию. В научно-техническом центре МАК выполнены считывание и расшифровка данных бортовых самописцев (звукового и параметрического), обнаруженных на месте авиационного происшествия. Вся информация передана в комиссию по расследованию», - отмечается пресс-службой ведомства.

Так же сообщается, что МАК решением комиссии  совместно со специалистами из Нидерландов, представляющими компанию - изготовителя рухнувшего лайнера Fokker, входящего в холдинг GKN, Казахстана и EASA  приступил к работам по математическому моделированию полета, проводимого в целях установления фактических аэродинамических характеристик воздушного судна при аварийном взлете и влияния на них внешних факторов (в первую очередь наземного обледенения), анализу параметров движения воздушного судна и действий экипажа.

Материалы по теме:

Пока гром не грянет: трагедии Казахстана 2019 года, которых могло не быть

Фото:КЧС МВД РК

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 января 2020 08:09

Магистрантов Академии правосудия Казахстана накажут за непристойное поведение в Германии

Сообщается, что будущие судьи вместо обучения распивали спиртные напитки, устраивали оргии и катались по Европе

06 января 2020 14:16

В Казахстане наказали нерадивых дорожников за неубранный снег и гололед

Поплатились за бездействие уже четверо чиновников из Карагандинской области

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.