воскресенье, 20 сентября 2020
Казахстанца, изнасиловавшего школьницу, приговорили к химкастрации

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

Казахстанца, изнасиловавшего девочку в школьном туалете, приговорили к кастрации

Казахстанца, изнасиловавшего девочку в школьном туалете, приговорили к кастрации

24 января 2020 08:38    Просмотров: 2191

Елена Иванченко, © News-Asia

Специализированный межрайонный суд Жамбылской области Казахстана огласил приговор по делу об изнасиловании 12-летней девочки в школьном туалете Тараза. Подозреваемого 38-летнего мужчину признали виновным, приговорив к 25 годам лишения свободы. Кроме того, обвиненному назначены химическая кастрация и принудительное лечение от алкоголизма.

По решению суда, осужденный также должен выплатить пострадавшей стороне пять миллионов тенге (около 13 тысяч долларов США). Отмечается, что казахстанец признал свою вину и раскаялся.
Громкий инцидент произошел 15 ноября 2019 года. Ученица седьмого класса подверглась сексуальному насилию в уличном туалете на территории одной из школ Тараза. Благодаря видеокамерам, установленным в учебном заведении подозреваемого задержали и доставили в СИЗО. Сообщалось, что ранее мужчина уже отбывал наказание за изнасилование.

Преступление вызвало общественный резонанс в Казахстане и повлекло за собой ряд увольнений. С должности сняли директора школы и его заместителя, а также преподавателя, который отпустил ребенка с урока, дежурного учителя и вахтера. На совещании в МВД критике подверглись начальники департаментов полиции Жамбылской, а также Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Атырауской областей. Помимо всего уволили начальника Управления полиции Тараза Ардака Мадимарова, школьного инспектора.

На фоне череды случаев с изнасилованием женщин и детей власти республики предложили ужесточить наказание за это преступление. В числе предложенных мер было озвучено введение химической кастрации вне зависимости от психического состояния преступника.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 сентября 2020 13:09

Физкультурников из Казахстана подозревают в многократном изнасиловании учениц

Плановые анкетирования специалистами психологических служб по месту обучения подростков не выявляли у них каких-то изменений, которые должны были насторожить. Тревогу забили родители жертв

04 сентября 2020 14:19

Алматинская полиция закрыла 11 притонов на улице «красных фонарей»

Жители проспекта Сейфуллина много раз жаловались в полицию на обилие притонов в жилых домах и квартирах и в гостиницах по соседству, и с начала 2020 года полиция взялась за их ликвидацию

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.