пятница, 05 марта 2021
Китай начал оказание Казахстану гуманитарной помощи

Казахстан / ПолитикаRSS

Китай начал оказание Казахстану гуманитарной помощи

02 апреля 2020 07:53    Просмотров: 6026

Елена Сташкина, © News-Asia

Министерство иностранных дел Казахстана сообщило о поступлении первой партии гумпомощи из КНР. О поставках ее президент Касым - Жомарт Токаев недавно договорился в телефонном разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином. Первый борт с гумпомощью прибыл 2 апреля в Алматы.

Из Китая прибыли тепловизоры, набор тестов для коронавируса, а так же средства индивидуальной защиты и медицинская одежда. Ожидается еще несколько поставок медицинского назначения. По данным  Управления общественного здравоохранения Алматы, в городе на сегодня насчитывается 90 случаев заражения коронавирусом. Больше только в Нур-Султане: там инфицирован 191 человек.

«В инфекционных стационарах находятся 80 случаев КВИ, с учетом 1 пациентки с Алматинской области, среди них 1 ребенок. Состояние у 68 больных удовлетворительное. Состояние 2 взрослых тяжелое, у 10 взрослых средней степени тяжести (1 областная) », – отмечают в ведомстве. – «Вчера был выписан еще один пациент с выздоровлением от COVID-19.  Итого, на сегодня число выписанных в Алматы, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция, составляет 11 человек. Всего в провизорных центрах в настоящее время находится 619 человек, из них 81 ребенок. На двухдневной карантинной изоляции находится 520 человек из них 50 детей. На домашнем карантине находятся 3853 граждан».

По данным официального сайта Казахстана, информирующего о ковид-ситуации в стране www.coronavirus2020.kz, на 2 апреля 2020 года в Казахстане коронавирус подтвержден у 402 человек. 27 казахстанцев уже выздоровели и выписаны домой, 3 скончались.

Фото на превью:www.coronavirus2020.kz

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

10 января 2021 09:05

Сегодня в Кыргызстане и Казахстане проходят выборы

Бишкек выбирает президента а Астана депутатов в парламент.

07 декабря 2020 15:56

Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств впервые стал казахстанец

Кайрат Абдрахманов – первый представитель СНГ и Центральной Азии в руководстве ОБСЕ. До назначения он занимал должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Королевстве Швеция и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Королевстве Дания

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Елена Короткова 

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Куда будет двигаться Казахстан после смены правительства?

 Владимир Банников 

ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ КИРГИЗИИ РАЗРУГАЛСЯ С КАЗАХСТАНОМ?

Несмотря на откровенно провокационную риторику соседнего президента, Нурсултан Назарбаев не дал ему официального ответа, однако первые шаги в охлаждении двусторонних отношений уже есть