суббота, 06 июня 2020
Нур-Султан, Алматы и Шымкент начинают экстренное строительство инфекционнных больниц

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ЗдоровьеRSS

Нур-Султан, Алматы и Шымкент начинают экстренное строительство инфекционнных больниц

Нур-Султан, Алматы и Шымкент начинают экстренное строительство инфекционнных больниц

03 апреля 2020 07:32    Просмотров: 1967

Елена Сташкина, © News-Asia

Число инфицированных коронавирусом в Казахстане растет. По данным Министерства здравоохранения РК на 3 апреля 2020 года, COVID-19 подтвержден у 448 человек. 29 казахстанцев выздоровели, 3 скончались. Максимальное число случаев и очагов заболевания приходится на три населенных пункта: Нур-Султан (199 человек, выздоровели 16), Алматы (91 человек, выздоровели 11, и Шымкент (11 человек инфицировано). По инициативе руководства Минздрава РК, в этих трех городах начинается строительство быстровозводимых инфекционных больниц для инфицированных коронавирусом.

Кроме того, Госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК приняла решение о продлении в заблокированных Алматы и Нур-Султане нерабочей недели, чтобы избежать распространения коронавируса. Все формы и виды предприятий и организаций, кроме тех, чья деятельность связана с жизнеобеспечением двух мегаполисов и здоровьем населения, продолжат сидеть на карантине до 13 апреля: почти до конца объявленного президентом Касым-Жомартом Токаевым режима ЧП.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 мая 2020 09:07

ВОЗ похвалила Казахстан за антикоронавирусные меры

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге написал в Twitter пост об успехах республики в борьбе с пандемией и их секретах, чтобы казахский опыт могли перенять и другие страны. В ближайшее время Клюге даст интервью одному из республиканских СМИ

10 апреля 2020 14:15

В Казахстане больная коронавирусом женщина родила здорового ребенка

Родившийся от заболевшей коронавирусом в Кызылорде младенец здоров, сообщает оперативный штаб госкомиссии

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.