суббота, 06 июня 2020
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг его болезнь и смерть

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Нурсултан Назарбаев не болен и не умер – пресс-секретарь

Нурсултан Назарбаев не болен и не умер – пресс-секретарь

04 апреля 2020 17:06    Просмотров: 2904

Елена Сташкина, © News-Asia


Уже почти 3 недели в Казахстане действует чрезвычайное положение в связи с проникновением коронавируса. За это время президент Касым-Жомарт Токаев несколько раз обратился к казахскому народу и провел множество встреч с чиновниками, кроме того, он активно продолжает присутствовать в Twitter. Первый же президент, елбасы Нурсултан Назарбаев, глава Совбеза республики, до сих пор не поддержал население ни одним видеообращением, и не встретился ни с кем вживую. Сайт елбасы продолжает наполняться контентом: текстовым обращением к народу Казахстана, поздравлением с праздником Наурыз, информацией о выделении на борьбу с коронавирусом 200 млн тенге, о поздравлении с Наурызом президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, о переговорах с акимами регионов. Но и у аналитиков, и у простых казахстанцев вызывает недоумение то, что при возможности использования современных технологий лидер и отец казахского народа до сих пор не показал себя народу через видеотрансляцию.  Пусть и краткую. Что продолжает быть пищей для домыслов о его состоянии здоровья и даже возможной смерти.

Споры попытался пресечь пресс-секретарь Назарбаева Айдос Укибай. Он прокомментировал МИА «Казинформ» сложившуюся ситуацию. По его словам, с Назарбаевым все в порядке, а в том, что он давно не показывался на публике и не появлялся на видео, надо винить ограничения из-за коронавируса.

«Вчера председатель Совета Безопасности Нурсултан Назарбаев провел ряд телефонных разговоров с руководителями регионов. Вполне естественно, что в первую очередь были обсуждены актуальные вопросы обеспечения безопасности населения в условиях чрезвычайного положения. Необходимо понимать, что в условиях строгого карантина допуск в рабочий кабинет елбасы ограничен. Но, несмотря на ограничения, пресс-служба старается своевременно информировать население о деятельности первого президента. Мы никогда не комментировали слухи. Однако в последнее время отдельными персонами предпринимаются активные попытки по дестабилизации обстановки в стране, в том числе и посредством распространения недостоверных данных относительно здоровья елбасы. Все это – провокация и ложь. Хочу заверить всех, что Нурсултан Назарбаев находится в полном здравии, продолжая работать во благо Родины даже в условиях карантина. Если кто сомневается, то можно спросить об этом у любого из акимов, с кем вчера беседовал елбасы. Когда все введенные ограничения будут сняты, я обещаю, что лично сделаю видеозапись с рабочей встречи или совещания с участием первого президента. В завершение, хочу сказать, что глухие к чужим словам, слепые к чужим бедам имеют только язык без костей и дурные умыслы», – заявил Айдос Укибай.

Фото:elbasy.kz

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 июня 2020 11:03

Казахстан посетят заморозки, грозы, град и пыльная буря

Резкое снижение температуры грозит шести областям республики

31 мая 2020 19:41

Казахский политолог призвал признать голод 30-х годов геноцидом казахского народа

Досым Сатпаев считает: президент Касым-Жомарт Токаев должен изменить политику памяти, созданную предшественником Нурсултаном Назарбаевым, в пользу исторической справедливости

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.