вторник, 07 июля 2020
Нурсултан Назарбаев показался казахстанцам на видео – жив и здоров

Казахстан / ПолитикаRSS

07 апреля 2020 14:29    Просмотров: 5347

Елена Сташкина, © News-Asia

Пресс-секретарь первого президента Казахстана Айдос Укибай сдержал обещание и показал общественности видеодоказательство того, что елбасы жив и здоров. Видео со встречи Нурсултана Назарбаева и  премьер-министра РК Аскара Мамина появилось на его YouTube-канале, а сайт его пополнился новостью о том, как прошла встреча и что наказал премьеру глава Совбеза.

Назарбаев отметил работу медиков и властей республики, которые удерживают распространение коронавируса: на 7 апреля 2020 года в РК всего 685 случаев заболевания, 67 из них приходится на медицинских работников. Выздоровели 50 казахстанцев, скончались 6. И напомнил о необходимости доведения всех начинаний президента Токаев по преодолению коронавирусного и посткоронавирусного кризиса на местах. И обеспечении экономической безопасности.

«Экономическая ситуация в мире сложная. Но по итогам первого квартала показатели нашей страны неплохие. Однако следует учесть, что последствия карантина еще не в полной мере отразились на экономических показателях страны. Важными остаются вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, обеспечения населения продовольствием. Сейчас нужно думать о том, что мы будем делать в посткризисный период. Экономика снизится, и, скорее всего, последствия будут более тяжелыми, чем после кризиса 2008 года», – сказал елбасы, упомянув своевременность выделения 10 млрд  долларов США  из средств Национального фонда и резерва правительства для поддержки отечественной экономики.

В завершение встречи Нурсултан Назарбаев обратился к населению со словами поддержки.

«И не такие трудности мы переживали. Эти трудности мы тоже преодолеем. Самое главное – это единство и спокойствие нашего народа. Я считаю, что правительство работает эффективно. Завтра я опубликую свою статью с обращением к народу Казахстана. Сейчас тяжело всему миру. Пик еще не пройден. Поэтому нам нужно проявить выдержку и терпение, сохранив уважение друг к другу», – заключил он.

Однако население, судя по комментариям в соцсетях и на информационных порталах РК под новостью о видеодоказательстве и о встрече с Маминым, не очень поверило ходу пресс-службы елбасы. Физическое существование Назарбаева доказать удалось.А вот в его состоянии здоровья продолжают сомневаться: глава Совбеза и правда выглядел хуже обычного. Поэтому часть комментаторов посчитала видео либо снятым заранее, либо сделанным в какой-то больнице в декорациях кабинета. Хотя снижение активности в его возрасте и не удивительно: 6 июля 2020 года Нурсултану Абишевичу исполнится 80 лет.

Фото на превью:elbasy.kz

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

26 мая 2020 11:02

Астанинский хаб госслужбы оказывает содействие госорганам в период пандемии

В первом модуле приняли участие более 50 представителей служб управления персоналом центральных и местных госорганов Казахстана и Кыргызской Республики

04 мая 2020 09:10

Президенты Казахстана и Кыргызстана обсудили коронавирус и границы

По инициативе казахской стороны Касым-Жомарт Токаев и Сооронбай Жээнбеков провели телефонный разговор, где обсудили вызовы 2020 года, на которые нужно реагировать сообща

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Елена Короткова 

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Куда будет двигаться Казахстан после смены правительства?

 Владимир Банников 

ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ КИРГИЗИИ РАЗРУГАЛСЯ С КАЗАХСТАНОМ?

Несмотря на откровенно провокационную риторику соседнего президента, Нурсултан Назарбаев не дал ему официального ответа, однако первые шаги в охлаждении двусторонних отношений уже есть