пятница, 10 июля 2020
В Нур-Султане выявлена коммунальная ОПГ

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Нур-Султане выявлена

В Нур-Султане выявлена "коммунальная" ОПГ

22 мая 2020 12:34    Просмотров: 1931

Александр мл. Банников, © News-Asia

В столице Казахстана была выявлена организованная преступная группировка в которую входили сотрудники коммунального предприятия акимата.

Департамент экономических расследований столиц заявил, что за семь лет данная группировка украла 1,8 милрд тенге из бюджетных средств.

"С 2012 по 2019 они похитили более 1,8 млрд тенге бюджетных средств. Похищенные деньги были вовлечены в законный оборот", – говорится в сообющении ДЭР.

Расследование продолжается известно что,  досудебное расследование проводится по статье 189, часть 4, пункт 2 – "Хищение в особо крупном размере", по статье 218, чать 3 – "Легализация имущества, добытого преступным путём", а также по статье 262, часть 1 УК РК – "Создание и руководство преступной группой".

В департаменте заявили, что остальные данные разглашаться не будут в интересах следствия.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июня 2020 06:21

В Казахстане изъята партия из более чем 200 краденых телефонов

Заявления о краже в полицию есть по всей стране почти на треть изъятых аппаратов, их вернут владельцам

19 апреля 2020 09:54

В Казахстане сотня пьяных сельчан выбили двери, окна и выбросили кровати в обсервации

Из сообщения властей известно, что амбулатория пустовала, там не находились пациенты, но по сообщениям в соцсетях пациенты в стационаре все же находились. О пострадавших от буйной толпы на данный момент информации нет.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.