воскресенье, 16 января 2022
В Великобритании скончался внук Назарбаева

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Великобритании скончался внук Назарбаева

В Великобритании скончался внук Назарбаева

16 августа 2020 10:33    Просмотров: 3352

Сегодня, 16 августа, в СМИ появилась информация о смерти внука Первого Президента Казахстана Айсултана Назарбаева.

В момент смерти он находился в столице Великобритании, сообщает Zakon.kz.

Как сообщает издание, предварительно причиной смерти Айсултана стала остановка сердца. Иные подробности его кончины на данный момент не известны.

Напомним, что Айсултану, сыну экс-спикера сената Дариги Назарбаевой, на момент смерти было 29 лет. Он был одним из троих детей дочери Первого Президента, а также казахстанского бизнесмена и дипломата Рахата Алиева. Учился в школах Австрии и Нур-Султана. Имел диплом британской Королевской военной академии в Сандхерсте. В период с 2012 по 2013 годы проходил службу в Главном разведывательном управлении Минобороны Казахстана.

Он был женат на Алиме Назарбаевой. От этого брака у него осталось двое детей – дочь Амели и сын Султан.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 января 2022 09:00

В ходе спецоперации в Таразе ликвидировано шесть террористов

Пострадавших среди гражданского населения нет.

06 января 2022 04:00

Совет ОДКБ принял решение направить войска Организации в Казахстан

Ранее за помощью к Организации обратился президент республики Касым-Жомарт Токаев.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.