воскресенье, 16 января 2022
Казахстан готов открыть границу с Россией 1 сентября

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / TуризмRSS

Казахстан готов открыть границу с Россией 1 сентября

Казахстан готов открыть границу с Россией 1 сентября

17 августа 2020 11:25    Просмотров: 14370

Казахстан сообщил о готовности открыть границу с Россией. В качестве возможной даты возобновления авиасообщения между Россией и Казахстаном в некоторых источниках фигурировало 1 сентября. Однако для восстановления авиасообщения с РФ потребуется разрешение российской стороны. Несмотря на то, что от российских властей пока нет новостей о возобновлении полетов, число поисков билетов уже выросло.

По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру, число поисков начало расти 12 августа, а 13 августа выросло в 3 раза по сравнению со средним уровнем первых десяти дней августа. После пика, который пришелся на 13 августа, количество запросов снова немного снизилось, но их все равно в 2 раза больше, чем в начале месяца. Аналитики Туту.ру добавляют, что количество запросов билетов из России в Казахстан на фоне новостей о возможном возобновлении авиасообщения сразу же вернулось на средний уровень августа 2019 года.

Пока же авиасообщение еще не возобновлено. Сейчас известно, что авиакомпания Air Astana планирует вывозной рейс для граждан Казахстана, желающих вернуться из России на родину. Рейс должен состояться из Москвы (аэропорт Домодедово) в Нур-Султан 22 августа. Стоимость билета в экономклассе в одну сторону составит от 250 долларов (около 18 300 рублей).

Для тех, кто прилетает международными нерегулярными пассажирскими авиарейсами, действуют меры предосторожности. Во-первых, обязательно измерение температуры и заполнение анкеты. Во-вторых, возможен карантин. Если есть справка об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР, с момента получения которой прошло не более 5 суток на момент пересечения государственной границы Казахстана, можно перемещаться по стране. При отсутствии справки необходимо пройти лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР по месту пребывания (для иностранных граждан) или по месту проживания (для граждан Республики Казахстан) в течение 48 часов со дня прилета. Другой вариант — домашний карантин на 14 дней.

Несмотря на резкий рост поисков билетов в Казахстан, покупать билеты туда люди не торопятся, всплеска продаж пока не произошло. Скорее всего, российские путешественники предпочитают дождаться официального объявления открытия авиасообщения со стороны наших властей, а жителям Казахстана доступна опция репатриационных рейсов.

Средний чек по уже проданным билетам на сентябрь — октябрь из Москвы в Алматы (самое популярное авианаправление в Казахстане у российских путешественников) составляет 9 839 рублей в одну сторону, 15 002 рубля туда-обратно.

Продажу билетов из Москвы в Алматы на сентябрь сейчас ведут, например, Air Astana, SCAT Airlines, «Уральские авиалинии», «Победа», Nordwind, Belavia и другие авиакомпании. Минимальные цены на сентябрь сейчас на уровне 8-9 тысяч рублей за билет в одну сторону.

Билеты из Москвы в Нур-Султан на сентябрь предлагают Air Astana, SCAT Airlines, Belavia, Turkish Airlines, LOT и Flydubai. Минимальные цены — от 6 550 рублей, самые бюджетные варианты доступны у SCAT Airlines.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 декабря 2021 23:41

Казахстан возобновляет полеты во Вьетнам из Алматы

«SCAT» планирует запустить их уже с 30 декабря.

14 декабря 2021 07:13

Появились новые правила въезда в Индию и Шри-Ланку для казахстанцев

Шри-Ланка отметила предварительное ПЦР-тестирование для детей до 12 лет.

Обзоры

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.