вторник, 09 марта 2021
Школьники и студенты из Казахстана приняли участие в квесте «Учимся понимать друг друга»

Казахстан / ОбществоRSS

Школьники и студенты из Казахстана приняли участие в квесте «Учимся понимать друг друга»

23 ноября 2020 08:38    Просмотров: 3315

С 26 октября по 9 ноября Центр международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия» совместно с Астраханским государственным техническим университетом при поддержке Фонда президентских грантов стал организатором  онлайн-квеста «Учимся понимать Россию – учимся понимать друг друга».

Участие в виртуальном международном проекте приняли  школьники и студенты стран Прикаспийского региона и Центральной Азии: Казахстана, Азербайджана,  Туркменистана  и Узбекистана.   

Проект стал возможным при активной поддержке кафедры «Русского языка» АГТУ. Автором идеи и главным наставником участников стала доцент и преподаватель Ольга Кряхтунова. Также  экспертами-наставниками стали доценты кафедры «Русский язык» Дмитрий  Бычков, кафедры «Гуманитарные науки и психология» Лилия Щербакова, преподаватель подготовительного факультета Расул Муратов, а также ведущие специалисты в области межкультурных коммуникаций из Казани, Москвы и Тамбова.

В ходе онлайн-квеста участники проекта под руководством наставников   выполняли творческие задания,  создавали авторские эскизы, решали головоломки, ребусы и кроссворды, проходили онлайн-тестирование. В поиске общих культурных и языковых  элементов: традиций, символов,   литературных текстов и фольклорных персонажей   участники обращались к ресурсам российских музеев и библиотек.  

Организаторы  проекта планируют  развивать данную площадку, сделав квест  постоянным коммуникационным и образовательным ресурсом, который будет востребован среди учеников из стран Прикаспия и Центральной Азии. 

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

25 февраля 2021 19:03

В ООН призвали Казахстан внести отказ от смертной казни в Конституцию

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет приветствовала решение республики осенью 2020 года подписать Второй факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, направленный на отмену смертной казни. До этого применение смертной казни в республике было приостановлено указом президента РК о введении соответствующего моратория в 2003 году, сейчас же республика перешла на новый уровень защиты прав человека в этом вопросе и его желательно закрепить в основном законе страны

18 февраля 2021 14:00

Какие профессии могут исчезнуть в Казахстане до 2025 года

В Атласе новых профессий перечислены 57 профессий, которые исчезнут в ближайшие годы:

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?