суббота, 22 января 2022
Казахстан и Узбекистан совместно с США создают единый центральноазиатский фонд

Казахстан / ЭкономикаRSS

Казахстан и Узбекистан совместно с США создают единый центральноазиатский фонд

08 января 2021 10:02    Просмотров: 3525

Фонд Центральноазиатского инвестиционного партнерства, объемом около $1 млрд создали правительства США, Казахстана и Узбекистана.

Об этом сообщила пресс-служба посольства США в Казахстане.

Предполагается, что среди целей фонда будет привлечение частных инвестиций в экономики стран Азии и повышение прозрачности и устойчивости инвестиций.

«Работая через платформу C5+1, данная инициатива будет стремиться использовать возможности для увеличения торговли, развития и взаимодействия, чтобы сделать каждую страну в Центральной Азии сильнее и процветающей», - говорится в сообщении.

Также предполагается, что фонд должен углубить двустороннее партнерство в Центральной Азии «путем подписания двусторонних меморандумов о взаимопонимании с Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан».

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

06 января 2022 19:00

«Газовый бунт» в Казахстане. Бизнес Казахстана пострадал на более чем 103 млн долларов США

Национальная палата предпринимателей «Атамекен» подсчитала предварительный ущерб. В национальной валюте это 45 млрд тенге. И это не окончательная цифра: доступа на часть объектов у предпринимателей еще нет, и не все пострадавшие зафиксировали ущерб и обратились в НПП.

03 декабря 2021 10:51

Курс казахского тенге на валютных торгах резко ослаб, Нацбанк провел интервенцию

Чтобы избежать спекуляции и паники, 2 декабря финансовый регулятор влил в систему через интервенцию 64,6 млн долларов США. По словам руководства Нацбанка, дальнейшее развитие ситуации будет во многом определяться темпами распространения нового штамма коронавируса и его устойчивостью к вакцинам.

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Александр Шабалин 

В БИТВЕ ЗА ЭКСПОРТ

Готова ли кыргызская продукция завоевать рынки стран ЕАЭС?

 Кристина Ахрамеева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

Смотрите в новостях