четверг, 09 декабря 2021
В Алматы идет строительство крематория

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

В Алматы идет строительство крематория

В Алматы идет строительство крематория

18 апреля 2021 18:03    Просмотров: 2325

Как сообщил журналистам. руководитель управления комфортной городской среды Сапар Нурашев крематорий будет расположен вблизи ТЭЦ-2.

«В период пандемии образовалось большое количество особо опасных биологических отходов, таких как медицинские маски, костюмы, пакеты, бинты, шприцы, инструменты для проведения ПЦР-тестов и многое другое. В создавшейся ситуации утилизация указанных отходов возможна путем их сжигания в специальных печах. В связи с чем, принято решение о строительстве крематория при патологоанатомическом бюро», - заявил чиновник.

"В период пандемии были случаи, когда вследствие коронавирусной инфекции умирали иностранные жители. Со стороны их родственников были обращения о том, чтобы кремировать эти тела, так как в условиях ограничительных мер вывоз тел был усложнен. Также надо отметить, что наша страна многоконфессиональная, где присутствуют различные религии. Поэтому, я думаю, крематорий нужен городу и в целом нашей республике", - подчеркнул он.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 ноября 2021 13:00

Центральноазиатский форум развития интернета InternetCA-2021 стартовал в Казахстане

За два дня эксперты и спикеры стран региона, юристы, правозащитники, представители IT-сферы, СМИ и медиасообщества обсудят, как и куда идет законодательство в сфере регулирования интернета в Центральной Азии и мире.

17 ноября 2021 17:56

В трех областях Казахстана перекрывают дороги из-за метелей

Речь идет о Алматинской, Карагандинской и Жамбылской областях. В случае возникновения нештатных ситуаций граждан и гостей страны просят обращаться в круглосуточный call-центр по номеру 1403.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.