четверг, 09 декабря 2021
Казахстан вошел в топ-5 стран, чаще всего подвергавшихся атакам майнеров – «Лаборатория Касперского»

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / Новости компанийRSS

Казахстан вошел в топ-5 стран, чаще всего подвергавшихся атакам майнеров – «Лаборатория Касперского»

Казахстан вошел в топ-5 стран, чаще всего подвергавшихся атакам майнеров – «Лаборатория Касперского»

25 июня 2021 17:43    Просмотров: 3156

Елена Короткова, © News-Asia

«Лаборатория Касперского» обнародовала отчет о развитии информационных угроз по итогам первых четырех месяцев 2021 года. На основе анонимизированной статистики срабатывания решений разработчиков  в Казахстане за январь-март 2021 года выяснилось, что именно эта республика входит в пятерку стран, где наиболее часто фиксировались атаки майнеров (программ для генерации криптовалюты) и замыкает ее.

Первые четыре места, по данным пресс-службы структуры, по числу атак занимают Афганистан, Эфиопия, Руанда и еще одна центральноазиатская республика – Узбекистан.

«По нашим данным, в марте по всему миру резко выросло число атак майнеров – более чем в четыре раза по сравнению с февралем. Можно осторожно предположить, что внимание злоумышленников привлек рост стоимости криптовалют, в частности биткоина, и поэтому в их инструментарий вернулись майнеры. И Казахстан следует мировым трендам в этой категории информационных угроз. Чтобы обезопасить устройство от этого типа угроз, мы рекомендуем установить надежное защитное решение и сконфигурировать настройки таким образом, чтобы оно блокировало не только вредоносные, но и потенциально опасные программы, а также своевременно обновлять ПО и скачивать приложения только из официальных магазинов приложений», – поясняет Валерий Зубанов, коммерческий директор «Лаборатории Касперского» в Центральной Азии.

При этом в Казахстане в это же время каждое десятое устройство с веб-антивирусом сталкивалось с вредоносными видами ПО, а республика оказалась на девятом месте в мировом рейтинге стран по доле пользователей, подвергшихся наибольшему риску заражения через интернет.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 декабря 2021 07:22

Новый авиаперевозчик открывает рейсы из Кольцово в Нур-Султан

Казахстанская авиакомпания Qazaq Air этой зимой открывает рейсы из международного аэропорта Кольцово в Нур-Султан. Полеты в столицу Казахстана запланированы с 27 декабря.

02 июня 2021 07:27

Visa назначила нового регионального менеджера в Центральной Азии

Visa объявила о назначении Кристины Дорош на должность вице-президента, регионального менеджера Visa в странах Центральной Азии и Азербайджане с 1 июня. Следуя за трансформационными преобразованиями в развитии новых технологий и нормативно-правовой среды, Visa изменила структуру кластера на Кавказе и в Центральной Азии и повысила уровень главы субрегиона Центральной Азии и Азербайджана до уровня вице-президента.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.