вторник, 21 сентября 2021
Казахстан получил первую медаль на Олимпиаде в Токио

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / СпортRSS

Казахстан получил первую медаль на Олимпиаде в Токио

Казахстан получил первую медаль на Олимпиаде в Токио

25 июля 2021 04:37    Просмотров: 3110

Елена Сташкина, © News-Asia

У Казахстана первая медаль на Олимпийских играх-2020 в Токио. Бронзовую награду в весовой категории до 60 кг получил дзюдоист Елдос Сметов.

По информации Sports.kz, Сметов уверенно шел к победе:  в предварительном раунде он одолел соперника из Турции Михраджа Аккуша. Позже он взял верх над Ким Вон Джином из Южной Кореи, но в полуфинале уступил Наохисе Такато из Японии. Однако в поединке за третье место в олимпийской дисциплине Сметов победил соперника из Нидерландов Торнике Чакадуа.

В Казахстане Сметова ждет награда от государства. В этой республике олимпийский чемпион получает 250 тысяч долларов, серебряный призер 150 тысяч долларов США, а бронзовый призер 75 тысяч долларов. Получают проценты от побед воспитанников олимпийской казахской сборной и тренеры: от первого тренера спортсмена до главного тренера национальной сборной.


Фото на превью: Женис Ыскабай, НОК РК

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 сентября 2021 11:57

В Казахстане впервые пройдет международный турнир по настольному теннису

Будут участники из более 70 стран мира.Турнир в прямом эфире будут транслировать телеканал Qazsport и официальный сайт Международной федерации настольного тенниса ITTF.

23 июля 2021 12:58

Узбек, британец или россиянин? Определяем главного фаворита «казахстанского веса» на Олимпиаде в Токио

Весовая категория до 69 килограммов на Олимпийских играх в последние десятилетия считается казахстанской — четыре раза подряд золотые медали доставались боксёрам из этой страны.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.