воскресенье, 08 декабря 2019
Французская полиция арестовала в Каннах олигарха из Казахстана Мухтара Аблязова

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Во Франции по просьбе России арестован беглый казахский олигарх Мухтар Аблязов

Во Франции по просьбе России арестован беглый казахский олигарх Мухтар Аблязов

01 августа 2013 16:11    Просмотров: 7303

Мария Индина, © News-Asia

В среду, 31 июля, на окраине французского городка Канны задержан экс-глава «БТА-банка» Мухтар Аблязов, находящийся в международном розыске сразу в нескольких странах за финансовые махинации. В их числе Казахстан, Россия, Украина и, наконец, Киргизия. В настоящее время власти Франции решают вопрос о его экстрадиции на родину, где он обвиняется в хищении 5 миллиардов долларов США.

Во время ареста беглого преступника у него нашли несколько паспортов разных государств на чужие имена, один из которых был на имя гражданина Киргизии. Несмотря на ряд неопровержимых доказательств виновности Мухтара Аблязова, его адвокаты настаивают на том, что дело против их подзащитного носит исключительно политический характер. Истинными причинами ареста они называют оппозиционную деятельность банкира на родине. В подтверждение своих слов они приводят решение властей Великобритании о политической составляющей в деле их клиента, предоставивших 2011 году убежище Аблязову.

Напомним, что помимо хищения крупной суммы денег на родине в 2010 году МВД России заочно обвинило Аблязова в мошенничестве в особо крупном размере и отмывание похищенных средств. Кроме того, за аналогичные преступления банкир был объявлен в розыск на Украине.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 ноября 2019 15:38

Из Ирака в Казахстан вернули 14 детей

После реабилитации детей вернут родственникам

25 ноября 2019 14:30

Билборды с рекламой наркотиков в странах Центральной Азии заказал блогер из РФ

Сотрудники рекламных агентств, занимавшиеся установкой баннеров в трех странах региона, уверяют, что получили заказ от российского блогера

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.