вторник, 22 августа 2017
Более $ 500 тысяч присвоил сотрудник посольства РК в Белоруссии

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

Сотрудник посольства РК в Белоруссии украл почти миллион долларов

Сотрудник посольства РК в Белоруссии украл почти миллион долларов

09 января 2017 12:55    Просмотров: 3025

Елена Сташкина, © News-Asia

В Минске в четверг, 5 января, был задержан и экстрадирован в казахскую столицу один из сотрудников посольства РК. Старший бухгалтер ведомства обвиняется в крупном хищении денежных средств. За 4 года работы ему удалось присвоить себе различными путями более полумиллиона долларов США.

- Установлено, что Сейдуалиев А. в период с 2012 по 2015 годы путём составления фиктивных расходных кассовых ордеров о якобы произведенной оплате генеральному подрядчику строительства здания Посольства ООО «Активбизнесплюс» похитил бюджетные денежные средства в сумме 207 000 долларов США, - говорится в сообщении Национального бюро Казахстана по противодействию коррупции. - Кроме того, за указанный период Сейдуалиев похитил денежные средства в сумме 474 883 долларов США, поступившие в адрес Посольства в качестве возврата НДС от налоговых органов Республики Беларусь. Общая сумма похищенных денежных средств составляет 681 883 долларов США.

В настоящее время бухгалтер водворён в ИВС ДВД Астаны. Ведётся следствие.
Стоит отметить, что задержание Сейдуалиева стало лишь частью масштабной работы по борьбе с хищениями и коррупцией в Казахстане: в последний месяц число задержаний должностных лиц, замешанных в схемах данных преступлений, успешно работавших годами, увеличилось. В частности, под стражей благодаря усилению бдительности соответствующих органов, оказались таможенники и эксперты таможенных лабораторий, аудиторы Счётного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, а так же чиновники из сфер спорта, здравоохранения и сотрудники акимиатов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 августа 2017 20:25

Розыск атаковавшей казахско-киргизскую границу группировки продолжается

Установлена личность застреленного при нападении на пограничников гражданина РК, с его родными ведутся следственные мероприятия

19 июля 2017 14:20

В Казахстане в результате перестрелки пострадали 6 человек

Причиной разборок среди молодежи стал бытовой конфликт

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.