пятница, 20 октября 2017
В столице Казахстана при попытке насилия над шестилетней девочкой поймали педофила

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Астане  задержали мужчину при попытке совершить насилие над шестилетней девочкой

В Астане задержали мужчину при попытке совершить насилие над шестилетней девочкой

04 мая 2017 15:36    Просмотров: 2581

Елена Сташкина, © News-Asia

В столице Казахстана Астане представителям правоохранительных органов пришлось защищать от разгневанных сограждан мужчину, которого застали за попыткой растления малолетней в безлюдном месте. Строители в районе нового вокзала в минувшую среду, 3 мая, обезвредили преступника и едва не линчевали, сильно избив его и сняв свои действия на телефон. Позже видео начало гулять по казахскому WhatsApp.

Рабочих с ближайшей стройки к пустырю насторожило, что мужчина в возрасте вместе с девочкой ушел подальше от людских глаз. Решив проверить, что там происходит, они направились туда и успели вовремя, обезвредив насильника. Как выяснилось позже, мужчина присмотрел маленькую жертву в микрорайоне «Промышленный», работая неподалеку. Обманом уведя девочку со двора, он завел ее на безлюдный пустырь, где его намерениям помешали внимательные сограждане.

- По факту попытки совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней 2011 года рождения начато досудебное расследование по статье 121 УК РК. Назначены необходимые экспертизы. Подозреваемый - 48-летний ранее судимый мужчина, задержан и водворен в ИВС ДВД Астаны, - отметили в пресс-службе ДВД Астаны.

Отметим, что с 2016 года в Казахстане была создана онлайн-база лиц, совершивших насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, куда входят более 1200 человек. Однако преступников данного вида это не волнует: в базе далеко не все из них, кто уже отбывал срок за подобные деяния. Уберечь маленьких казахстанцев от беды помогают эффективнее всего старые и проверенные методы в виде профилактических бесед с детьми и бдительность окружающих - за последнее время в республике произошли несколько случаев, когда именно она  спасла детей от действий педофилов и гибели. Последняя аналогичная история произошла в апреле 2017 года, когда маленькую девочку в Алматинской области спас от насильника-соседа школьник.





                         

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 октября 2017 14:30

В Казахстане похитили базу данных на детей–сирот

Сотрудники организации предполагают, что искали секретные документы

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.