суббота, 20 июля 2019
Союз мусульман Казахстана предлагает приравнять к спорту деятельность секс-работниц

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Казахстане предлагают проводить соревнования среди секс-работниц

В Казахстане предлагают проводить соревнования среди секс-работниц

12 июля 2019 09:48    Просмотров: 1130

Елена Иванченко, © News-Asia

Группа общественных деятелей Союза мусульман Казахстана выступила с весьма необычной инициативой – приравнять труд секс-работниц и секс-работников к спорту. Авторы идеи предложили не преследовать представителей коммерческого секса, а наоборот устраивать для них специальные соревнования. Таким образом, предполагается искоренить оказание сексуальных услуг за деньги.

В своем обращении к парламенту страны, а также главе Союза мусульман РК инициаторы отметили, что в эту сферу необходимо привнести спортивных дух соперничества. По мнению группы общественников, именно этот, беспрецедентный в мировой практике, шаг позволит обратить существующее зло на пользу и навсегда решить проблему.

«На протяжении тысячелетий мир не может искоренить этот порок. Причина в неверном подходе и ошибочных воззрениях. Мы должны принципиально изменить наш подход. Проституция ничем не хуже, к примеру, чем профессиональный бокс. Люди здесь не калечат друг друга, не причиняют боль, никто не отправляет партнера в нокаут и в дальнейшем бойцы не страдает от головных болей. Не преследовать проституток, а устраивать для них специальные чемпионаты – вот самый эффективный способ решения проблемы! Если мы привнесем в древнее ремесло здоровый дух соперничества и конкуренции, то не только изменим моральный облик страны, но увеличим приток туристов и привлечем значительные инвестиции», – пояснили в документе общественники.

К слову, как будут проводиться подобные соревнования, в документе не уточняется. Проект направлен в общественную приемную главе Союза Мусульман РК Мурата Телибекова для публичного обсуждения и внесения предложений.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 июля 2019 10:50

Казахстанец умер во время экстремального забега с препятствиями

В Алма-Ате летняя экстремальная гонка повышенной выносливости Adrenaline Nomad Race завершилась несчастным случаем. Во время преодоления препятствий скончался один из участников Даулет Бейсембаев

12 июля 2019 10:07

Чемпиона мира по боксу из Казахстана задержали по подозрению в убийстве

Следственные органы выясняют мотив преступления

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.