понедельник, 10 августа 2020
Крупный пожар в Алматы поднял весь личный состав пожарного гарнизона по тревоге

Казахстан / ПроисшествияRSS

11 августа 2019 23:55    Просмотров: 5995

Елена Сташкина, © News-Asia

В Алматы ведется тушение второго за сутки крупного пожара у телебашни Кок-Тобе. Горит сухостой. Для того, чтобы потушить первое возгорание, в КЧС прибегнули к помощи вертолетов, однако через несколько часов сообщения  о пожаре снова поступили на пульт дежурным.

Первое возгорание стало достоянием специалистов в 14:28 по местному времени. На расстоянии около километра от телебашни было охвачено огнем по неизвестной причине около 1000 квадратных метров травы и сухостоя. Пожар быстро разрастался - вскоре стало известно о том, что горит уже не 1, а  10 гектаров. Из-за сложности рельефа местности подогнать пожарные машины было кое-где невозможно, и потому были использованы вертолеты. В 19:58 в КЧС МВД РК отчитались о победе над пожаром. Угрозы населению избежали - территория потенциального распространения огня была опахана по периметру.

Через два часа стало известно - в том же районе снова неспокойно.

«В настоящее время ниже первого пожара, через ущелье по ул. Диваева напротив дома 21, возник второй пожар сухостоя на площади предварительно 1000кв.м., в ходе тушения обнаружен труп, пол и личность устанавливается. Пожары не взаимосвязаны. Переключились на его тушение. Работаем с земли, так как авиация в ночное время работать не может» , - написал в своем Facebook глава Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы Серик Аубакиров (орфография и пунктуация сохранены, авт). 

К 23.00 по местному времени  стало ясно - работать придется долго, чтобы огонь не перекинулся на жилые дома частного сектора. На тушение брошены силы всего личного состава  специалистов пожаротушения.

«Весь личный состав гарнизона города Алматы поднят по повышенному третьему номеру пожара, приоритет тушения направлен на защиту жилого частного сектора, огонь разрастается, площадь пожара увеличивается, сложность работы в ночное время сопровождается соблюдением техники безопасности, так как очень высокий бурьян иногда закрывает человеческий рост, в настоящее время пожар локализован ведётся проливка отдельных очагов горения», - отметил Аубакиров в Facebook.

Причины случившегося выясняются - не исключен поджог.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

05 августа 2020 04:58

Консул Казахстана ранен во время взрыва в Бейруте

Казахстанские миротворцы, которые служат в Ливане в составе миссии ООН, не пострадали, число остальных граждан РК, которые могли быть ранены или погибли, уточняется

02 августа 2020 18:00

В Алматы полиция объявила войну мотоциклистам и ночным гонщикам

Только за одни сутки оштрафовали 56 нарушителей покоя алматинцев. Рейды теперь будут проводиться ежедневно