воскресенье, 08 декабря 2019
Крупный пожар в Алматы задел городское кладбище (фото)

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

При крупном пожаре в Алматы пострадало кладбище (фото)

При крупном пожаре в Алматы пострадало кладбище (фото)

12 августа 2019 09:35    Просмотров: 2269

Елена Сташкина, © News-Asia

Возгорание в Алматы у телебашни на Кок-Тобе, поднявшее накануне вечером по тревоге весь личный состав противопожарной службы города, и охватившее около 10 гектаров, удалось локализовать без жертв. Пламя не переметнулось на жилые дома. 

«Аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев прибыл к месту пожара. В тушении пожара были задействованы 1500 сотрудников из личного состава ДЧС, Департамента полиции, коммунальных и инженерных служб г.Алматы, а также 70 единиц спецтехники, в том числе 28 водовозов. Был поднят весь личный состав ДЧС Алматы по повышенному третьему номеру вызова, на месте также находилось руководство Департамента. Сложность тушения пожара заключалась большой сухой травой и ночным временем суток. Сотрудники ДЧС переходят на режим окарауливания», - отметили в пресс-службе КЧС МВД РК.

Угроза перехода на частный сектор была снята,а пожар ликвидирован в 00:02 12 августа по местному времени.

Однако, как оказалось, материальный урон все же был нанесен - пострадало порядка 1 га территории, принадлежащей западному кладбищу. Об этом сообщил один из горожан, посетивших погост, в своем Facebook.

Фото на превью: facebook.com/Berik Baishev

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 декабря 2019 07:27

В Казахстане перевернулся автобус с нефтяниками, 8 человек погибли

ДТП с автобусами на дорогах области стало вторым за сутки. Виноваты погодные условия - резкое потепление днем и дожди сменяются заморозками, и дороги превращаются в стекло

02 декабря 2019 17:21

В Казахстане столкнулись пассажирский автобус и фура, есть пострадавшие

Более 70 иностранцев попали в ДТП в Казахстане, двоих пострадавших госпитализировали

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.