среда, 22 сентября 2021
Сильные морозы ожидаются в Казахстане и Кыргызстане - похолодает до  - 30

Казахстан / ПроисшествияRSS

На Казахстан и Кыргызстан движется антициклон - похолодает до  - 30

18 ноября 2019 12:33    Просмотров: 5527

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Во второй декаде ноября Казахстан и Кыргызстан ожидают морозы: антициклон, сформировавшийся над Карским морем, начал смещаться в юго-западном направлении. Синоптики отмечают, что до Казахстана ледяной воздух с арктических морей доберется к 20 ноября. В большей части страны температура воздуха опустится до 28-33 градусов ниже нуля по Цельсию.

Резкое похолодание, как отметили в РГП «Казгидромет», коснется большинства районов республики. В северных, центральных и восточных областях прогнозируют понижение температуры воздуха до минус 33 градусов. Местами ожидаются снег, метель и сильный северный ветер. Неустойчивую погоду обещают и жителям Кыргызстана. В пресс-службе МЧС отметили, что с 20 по 24 ноября ожидаются дождь и снег, налипание осадков на проводах и деревьях. Жителей предупредили и о значительном понижении температуры воздуха. В Чуйской и Таласской долинах столбик термометра в ночное время опустится до 11 градусов мороза. В горных районах ожидается 17 градусов со знаком «минус», в высокогорье – 25.

Специалисты предупреждают: неустойчивая погода осложнит выпас и содержание скота, а интенсивные осадки приведут к ухудшению видимости на автомобильных трассах.

Материалы по теме:

Рекомендации для водителей, выезжающих на  дороги в зимний период и в непогоду

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

28 августа 2021 07:58

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

27 августа 2021 00:37

Взрывы в Жамбылской области Казахстана: пострадали более 60 человек

Горит склад инженерных боеприпасов в одной из воинских частей. Портал News-Asia собрал все, что известно о катастрофе по состоянию на 0:30 27 августа по местному времени.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.