вторник, 22 сентября 2020
В Казахстане столкнулись пассажирский автобус и фура, есть пострадавшие

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Казахстане столкнулись пассажирский автобус и фура, есть пострадавшие

02 декабря 2019 17:21    Просмотров: 3613

Екатерина Пантелеева, © News-Asia


Сегодня, 2 декабря, близ поселка Шижага Аральского района Кызылординской области Казахстана произошло ДТП: столкнулись пассажирский автобус и грузовой автомобиль. В автобусе находились 72 иностранца – граждане Таджикистана и Узбекистана. В результате аварии пострадали два человека, по предварительным данным они получили переломы ног.

Информацию об инциденте на республиканской трассе «Самара – Шымкент» озвучил руководитель пресс-службы «Казавтожол» Маржан Ордабай. По его словам, ДТП произошло на 1311 километре дороги.

«По предварительным данным водитель автобуса «Neoplan» превысил скорость и, не соблюдая дистанцию, совершил попутное столкновение с грузовой машиной марки «Daf». Пассажирский автобус направлялся Актобе-Шымкент. 72 человека граждан Узбекистана и Таджикистана эвакуировали, им оказана вся необходимая помощь. Двоих пострадавших забрали врачи скорой медицинской помощи центральной Аральской районной больницы. По предварительным данным с переломами ног. Один из пострадавших гражданин Таджикистана», - рассказал Ордабай, добавив, что с водителем фуры – гражданином Узбекистана – все в порядке.

Предварительная причина ДТП - гололед. Начато досудебное расследование, назначены соответствующие экспертизы.



Фото: 24.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

17 сентября 2020 13:09

Физкультурников из Казахстана подозревают в многократном изнасиловании учениц

Плановые анкетирования специалистами психологических служб по месту обучения подростков не выявляли у них каких-то изменений, которые должны были насторожить. Тревогу забили родители жертв

04 сентября 2020 14:19

Алматинская полиция закрыла 11 притонов на улице «красных фонарей»

Жители проспекта Сейфуллина много раз жаловались в полицию на обилие притонов в жилых домах и квартирах и в гостиницах по соседству, и с начала 2020 года полиция взялась за их ликвидацию