среда, 19 февраля 2020
Бой казахстанца Геннадия Головкина с украинцем Деревянченко  трижды признали лучшим в мире

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

Бой звезды бокса из Казахстана Головкина трижды признали лучшим в мире

Бой звезды бокса из Казахстана Головкина трижды признали лучшим в мире

15 января 2020 10:32    Просмотров: 1451

Елена Иванченко, © News-Asia

Бой известного боксера из Казахстана Геннадия Головкина с украинцем Сергеем Деревянченко признан лучшим в 2019 году по версии американского спортивного еженедельника Sports Illustrated, авторитетного портала BoxingScene, а также украинского сайта VRinge.com.

Поединок состоялся 5 октября на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. На кону стояли два титула чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF (International Boxing Federation) и IBO (International Boxing Organization). В первом же раунде Головкин отправил соперника в нокдаун, а во втором – Деревянченко получил рассечение над правым глазом. Однако сдаваться украинец не собирался, и боксеры провели на ринге одиннадцать с лишним раундов. Жесткая битва за чемпионство впечатлила поклонников бокса.

«Это была третья мировая война», – прокомментировал Лу ДиБелла, промоутер Деревянченко, сразу после окончания зрелищного боя.

Единогласным решением судей победу отдали Головкину (115:112, 115:112, 114:113), хотя многие посчитали, что чемпионские титулы заслужил именно Деревянченко.

«В ту ночь не было проигравших», – резюмирует Sports Illustrated.

Того же мнения придерживается бывший абсолютный чемпион мира по боксу Рой Джонс.

«Я считаю, что Деревянченко выиграл бой. Без вопросов. Это был первый бой, когда Головкин не диктовал свои условия. Я думаю, что это было сделано ради третьей встречи Головкина и «Канело» (прозвище мексиканского боксера Сауля Альвареса – авт.). Когда два больших боксера должны встретиться, а перед этим нужен промежуточный бой, проигрывать нельзя», – поделился Джонс в интервью порталу Sovsport.ru.

Впрочем, и сам Геннадий Головкин не отрицал, что поединок с Деревянченко стал самым изнурительным в его карьере.

Напомним, что казахстанец вернулся на ринг в октябре прошлого года после длительной паузы почти в девять месяцев. На турнире в Нью-Йорке он отправил в нокаут канадца Стива Роллса. После Головкин заявил, что хотел был третий раз встретился с Альваресом, который на сегодня является самым высокооплачиваемым спортсменом в истории, превзойдя Флойда Мейвезера-младшего. Бойцы уже встречались на ринге дважды. Первый поединок в 2017 году завершился ничьей. В 2018 году спортсмены сразились за чемпионские титулы WBA, IBF и WBC. Тогда Головкин потерпел первое поражение в профессиональной карьере и потерял чемпионство.



Фото: ringside24.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 февраля 2020 06:20

В алматинском водоеме найдены тела трех пропавших школьников

Полиция выясняет обстоятельства их гибели, назначен ряд экспертиз

08 февраля 2020 08:29

Во время беспорядков в Жамбылской области Казахстана были убиты 8 человек

КНБ РК и правоохранительные органы республики борются с попытками неизвестных сил дестабилизировать обстановку: через соцсети и мессенджеры идут попытки разжечь беспорядки не только в Жамбылской, но и в других областях

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.