четверг, 13 августа 2020
Казахстан объявляет общенациональный траур по погибшим от коронавируса

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

Казахстан объявляет общенациональный траур по погибшим от коронавируса

Казахстан объявляет общенациональный траур по погибшим от коронавируса

09 июля 2020 17:27    Просмотров: 1620

Елена Сташкина, © News-Asia

Казахстан проведет общенациональный день траура по жертвам пандемии коронавируса в республике. День памяти и скорби – 13 июля 2020 года. Решение принял президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«За официальными сводками лежат трагедии сотен семей. Кто-то потерял отца, мать, брата, сестру, сына и дочь. Я выражаю свои соболезнования родным и близким умерших. Это общая трагедия для нас всех.Поэтому мной принято решение объявить 13 июля Днем национального траура по казахстанцам, которые стали жертвами пандемии.Уверен, что каждый из нас, где бы ни находился в этот день, почтит память ушедших», – сказал глава государства накануне в обращении к населению.

По данным на вечер 9 июля в Казахстане от коронавируса и сопутствовавших ему осложнений скончались 264 человека. Всего инфицировался за время эпидемии в стране 53 201 казахстанец, 31 277 человек уже выздоровели.

Отметим, что последний раз общенациональный траур в Казахстане объявляли в декабре 2019 года, после крушения самолета под Алматы.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 августа 2020 04:58

Консул Казахстана ранен во время взрыва в Бейруте

Казахстанские миротворцы, которые служат в Ливане в составе миссии ООН, не пострадали, число остальных граждан РК, которые могли быть ранены или погибли, уточняется

02 августа 2020 18:00

В Алматы полиция объявила войну мотоциклистам и ночным гонщикам

Только за одни сутки оштрафовали 56 нарушителей покоя алматинцев. Рейды теперь будут проводиться ежедневно

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.