пятница, 30 октября 2020
Алматинская полиция  закрыла 11 притонов на улице «красных фонарей»

Казахстан / ПроисшествияRSS

Алматинская полиция  закрыла 11 притонов на улице «красных фонарей»

04 сентября 2020 14:19    Просмотров: 2901

Елена Сташкина, © News-Asia

Пресс-служба ДП Алматы отчиталась об успешной работе в Турксибском районе: там удалось пресечь незаконную деятельность на известной среди горожан и гостей южной столицы РК улице «красных фонарей» – проспекте Сейфуллина. Местные жители неоднократно жаловались на притоны в соседних квартирах в жилых домах и в гостиницах по соседству, на секс-работниц и их клиентов, но только в начале 2020 года полиция города взялась за проблему всерьез. В результате чего за 2 квартала 2020 года проституция и притоны в Турксибском районе и на знаменитом проспекте Сейфуллина почти что ликвидированы.

«Ресурсами отдела местной полицейской службы нашего подразделения, а также криминальной полиции города ежедневно проводится работа по выявлению лиц, занимающихся проституцией, и предоставляющих свои жилища для этого бизнеса. Отработки и специальные рейдовые мероприятия проводятся как днем, так и в ночное время суток. Эти комплексные меры позволили навести правопорядок на проспекте и вернуть покой  жителям близлежащих домов, со стороны которых ранее поступали обоснованные возмущения в отношении данной категории граждан и их клиентов. Сейчас ситуация на этом участке улучшилась», – цитирует ведомство и.о. начальника УП Турксибского района полковника полиции Таната Назанова.

По данным полковника, с начала года там прошли 128 рейдов, во время которых к административной ответственности привлечены 1 тысяча 125 человек. В частности, 11 содержателей притонов были оштрафованы на сумму более 1 миллиона 500 тысяч тенге. А еще против 191 человека было возбуждено производство за назойливое приставание к людям. Работа в Турксибском районе и в других районах города по выявлению и закрытию секс-притонов продолжается.



Фото: пресс-служба ДП Алматы

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

19 октября 2020 04:26

В Казахстане убит известный дизайнер одежды Сабит Bisen

Подозреваемый – брат девушки дизайнера. Он уже признался в убийстве

17 сентября 2020 13:09

Физкультурников из Казахстана подозревают в многократном изнасиловании учениц

Плановые анкетирования специалистами психологических служб по месту обучения подростков не выявляли у них каких-то изменений, которые должны были насторожить. Тревогу забили родители жертв