суббота, 16 января 2021
Новый парк на 16 гектарах открыли в столице Казахстана

Казахстан / ПроисшествияRSS

Новый парк на 16 гектарах открыли в столице Казахстана

18 октября 2020 19:00    Просмотров: 2038

Елена Сташкина, © News-Asia

В столице Казахстана открыли новый парк на 16 гектарах, где можно и отдохнуть, и позаниматься спортом, и дать возможность поиграть на свежем воздухе детям. Подарок сделали жителям жилмассива Коктал-1 в районе Сарыарка.

Презентацию жителям и гостям столицы сделал в своем Instagram аким Нур-Султана Алтай Кульгинов. Он рассказал о том, что можно увидеть в парковых зонах желающим посетить новое место отдыха.

«Первая – зона тихого отдыха. Здесь, к примеру, установили амфитеатр – можно будет организовать кинотеатр под открытым небом, также есть ротонда – молодожены могут проводить бракосочетания. В тихой зоне созданы комфортные условия для прогулок и отдыха. Вторая зона – для спортивного отдыха. Территорию оснастили баскетбольной площадкой, футбольным полем, волейбольной площадкой, теннисным кортом, площадкой для воркаута и местом для занятия йогой. Все спортивные площадки огорожены.Третья зона – зона детского отдыха. Она включает в себя детские площадки, в том числе и для детей дошкольного возраста.Особенность парка заключается в том, что велодорожка проходит по всему периметру общественного пространства, тем самым закольцовывает все три зоны парка. Также оборудовали специальную площадку для выгула собак. В парке высаживаем деревья, в дальнейшем он станет еще и своего рода экозоной. Устанавливаем камеры видеонаблюдения. Все зоны также можно будет использовать зимой: кататься на коньках, лыжах», – заверил чиновник.

По его словам, по программе мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город» подобные парки появятся в будущем в каждом районе казахской столицы.

Фото:astana.gov.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

21 декабря 2020 16:12

В Алматы закрыли крупный салон оздоровительного массажа – там работал элитный бордель

Полиция смогла попасть внутрь, несмотря на то, что заведение работало по второму профилю «только для своих». Секс-работницами подрабатывали не только казахстанки, но и гражданки соседнего Узбекистана

17 декабря 2020 13:47

Три казахстанки продали новорожденных детей в китайские семьи

Девушки стали суррогатными мамами для китайских семей, роды происходили на российской территории. После родов казахстанки вернулись домой