вторник, 19 января 2021
Четыре казахских банка обманывали своих клиентов в рекламе

Казахстан / ПроисшествияRSS

Четыре казахских банка обманывали своих клиентов в рекламе

29 октября 2020 05:46    Просмотров: 3472

Елена Сташкина, © News-Asia


Агентство по регулированию и развитию финансового рынка  Казахстана сообщило о том, что наказало четыре банка страны. Они обманывали в рекламе клиентов или не полностью указывали информацию о себе, которая положена по казахскому законодательству.

Специалисты изучали жалобы клиентов, а так же рекламу банков и данные, которые указывались финансовыми учреждениями на своих сайтах, в соцсетях и мобильных приложениях.

«АО «Народный Банк Казахстана» и АО «Банк ЦентрКредит»  не указали в рекламе о банковских услугах номера лицензии банка и наименование органа, выдавшего лицензию. К БВУ применены рекомендательные меры надзорного реагирования. АО ДБ «Альфа-Банк» – не выполнило обязательство по указанию ставки вознаграждения в достоверном, годовом, эффективном, сопоставимом исчислении, за что было привлечено к административной ответственности. А  АО ДБ  «Сбербанк» – разместило рекламный материал, который не соответствовал действительности на день его опубликования. Банк был привлечен к административной ответственности», – отметили в пресс-службе Агентства.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

21 декабря 2020 16:12

В Алматы закрыли крупный салон оздоровительного массажа – там работал элитный бордель

Полиция смогла попасть внутрь, несмотря на то, что заведение работало по второму профилю «только для своих». Секс-работницами подрабатывали не только казахстанки, но и гражданки соседнего Узбекистана

17 декабря 2020 13:47

Три казахстанки продали новорожденных детей в китайские семьи

Девушки стали суррогатными мамами для китайских семей, роды происходили на российской территории. После родов казахстанки вернулись домой