среда, 14 апреля 2021
Три казахстанки продали новорожденных детей в китайские семьи

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

Три казахстанки продали новорожденных детей в китайские семьи

Три казахстанки продали новорожденных детей в китайские семьи

17 декабря 2020 13:47    Просмотров: 1906

Елена Сташкина, © News-Asia

Следственный комитет Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудил уголовное дело по части 2 статьи 127.1 УК РФ «Купля-продажа человека, иные сделки в отношении человека, совершенные в отношении двух или более лиц, заведомо для виновных находящихся в беспомощном состоянии». Под подозрением в торговле детьми три гражданки Казахстана.

«По предварительной версии следствия, в августе 2019 года 32-летняя, 27-летняя и  34-летняя  гражданки Республики Казахстан за денежное вознаграждение в один миллион рублей  заключили договор о заместительном вынашивании беременности с  гражданами Китая, которые являются биологическими отцами детей и в апреле 2020 года в одном из медицинских учреждений Красноярска родили двух мальчиков и девочку, которых оставили на попечении няни, а сами убыли в Казахстан», – сообщается в пресс-службе ведомства.

И мам, и биологических отцов детей ищут, сами дети находятся в доме ребенка. Расследование продолжается.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 декабря 2020 16:12

В Алматы закрыли крупный салон оздоровительного массажа – там работал элитный бордель

Полиция смогла попасть внутрь, несмотря на то, что заведение работало по второму профилю «только для своих». Секс-работницами подрабатывали не только казахстанки, но и гражданки соседнего Узбекистана

29 ноября 2020 11:21

В Алматы полицейские закрыли за ночь 6 борделей, один из которых – в элитном особняке

Рейд пришелся на ночь с пятницы на субботу и в заведении оказалось многолюдно

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.