воскресенье, 28 ноября 2021
Туристический Таиланд для казахстанцев в 2021 будет закрыт

Казахстан / ПроисшествияRSS

Туристический Таиланд для казахстанцев в 2021 будет закрыт

19 сентября 2021 10:42    Просмотров: 24190

Таиланд активно ведет политику по восстановлению туризма, но казахстанцы не смогут посетить страну. Подробнее рассказал директор турагентства HT.kz Максим Банин.

«Таиланд активно ведет работы по восстановлению международного туризма, разрабатывая программы. Одна из них «Песочница Пхукета» и «7+7» будет запущена уже в ноябре. Но я думаю, что казахстанские туристы навряд ли смогут посетить Таиланд в этом году. Мы ожидаем восстановление авиасообщения и открытие продаж в новом году. По данным властей Таиланда, они планируют полностью открыть страну для иностранных туристов в январе 2022 года. Ожидается, что гостям не придётся соблюдать карантин. Если это произойдет раньше – мы будем рады, но по большей части этого не произойдет», — отметил Банин.

В ноябре для вакцинированных иностранных туристов откроется Бангкок, Паттайя и ряд других регионов. Между тем, Казахстан уже одобрил паспорт вакцинации Таиланда. А в августе в Таиланд одобрил «Спутник V» и разрешили туристам с паспортом вакцинации передвигаться по провинциям.

На данный момент заканчивается сезон в Турции, остается только Египет и ОАЭ. С октября авиакомпания Air Astana запускает прямые рейсы из Алматы на Мальдивские острова. На это направление турагентство делает ставку. Кроме того, по возвращению с Мальдивских островов в Казахстан на прямых рейсах казахстанцам будет не нужно проходить обязательный 14-дневний домашний карантин, как было ранее.

С начала 2021 года на Мальдивы было продано 350 туров. А в 2019 году до карантина за этот же период было продано 50 туров, продажи выросли в 10 раз. Эта страна вошла в ТОП-5 по популярности среди казахстанских туристов.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

28 августа 2021 07:58

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

27 августа 2021 00:37

Взрывы в Жамбылской области Казахстана: пострадали более 60 человек

Горит склад инженерных боеприпасов в одной из воинских частей. Портал News-Asia собрал все, что известно о катастрофе по состоянию на 0:30 27 августа по местному времени.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.