вторник, 22 августа 2017
Казахские внедорожники LADA 4x4 покоряют Китай

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / АвтоRSS

Казахские внедорожники LADA 4x4 покоряют Китай

Казахские внедорожники LADA 4x4 покоряют Китай

22 февраля 2017 17:17    Просмотров: 3481

Алина Панчерская, © News-Asia

Казахстанский завод «Азия Авто» расширил географию экспорта: автомобили Lada 4x4 усть-каменогорского производства по железной дороге отправились на рынок Китая. Вагоны с надписью «Қазақстанда жасалған. Сделано в Казахстане» доставят на рынок КНР 120 внедорожников. Это первый успешный опыт освоения рынка Китая казахстанским автопредприятием.

- Первая сотня усть-каменогорских машин уже обрела своих владельцев в КНР. Сегодня мы переходим от пилотных поставок автовозами к более регулярным железнодорожным поставкам, – сообщил президент «Азия Авто» Ерик Сагымбаев. – Рынок Китая – один из самых закрытых. Импорт на территорию страны ограничен высокими заградительными пошлинами – с пересечением границы автомобили прибавляют в цене две трети стоимости. Плюс административные барьеры. Тем не менее, нам удалось добиться успеха на этом экспортном направлении, и даже с учетом уплаты таможенного тарифа продукция «Азия Авто» под брендом LADA пользуется спросом на рынке КНР.

Во втором квартале объем поставок в Китай составит 800 машин, а всего в этом году планируется экспортировать в Поднебесную 3500 автомобилей. Кроме того, холдинг «Бипэк Авто — Азия Авто» с 2016 года поставляет автомобили Лада в Туркменистан и Кыргызстан.

Экспортные возможности «Азия Авто» расширяются за счет наращивания объемов производства на усть-каменогорском конвейере. В 2016 году предприятием освоен выпуск пяти моделей LADA, включая новые седан Vesta и кроссовер XRAY, разработанные совместно с инженерами альянса Renault-Nissan.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 марта 2017 12:17

В Казахстане предлагают отменить экзамены при получении водительского удостоверения

Многие казахстанцы полагают, что система выдачи водительских прав абсурдна по своей сути. Во-первых, она не является гарантом безопасности на автомобильных дорогах. Во-вторых, это породило откровенную коррупцию

15 марта 2016 10:58

В Казахстане запустили производство российской «Газели Next»

Завод по производству российских микроавтобусов расположен в городе Семее Восточно-Казахстанской области

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.