четверг, 20 июня 2019
Полицейским Казахстана запретят использовать переносные радары в населенных пунктах

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / АвтоRSS

В Казахстане переносные радары окажутся под запретом

В Казахстане переносные радары окажутся под запретом

30 мая 2019 07:59    Просмотров: 1365

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Казахстане идет активная борьба с коррупцией в рядах МВД. План антикоррупционных мер в рядах правоохранителей включил в себя ряд пунктов, одним из них стал запрет на использование переносных радаров в населенных пунктах полицейскими. За личным транспортом казахстанских блюстителей дорожного порядка также будет установлен пристальный контроль.

В МВД РК признали, что дорожная полиция – наиболее подверженная коррупции служба и включили в разработанный совместно с Агентством по делам госслужбы и противодействию коррупции и общественностью план ряд мероприятий, направленный на исправление ситуации. Ранее стало известно, что в стране ликвидируют полицейские посты на трассах и близ въездов в города, а сегодня независимый эксперт по международному праву и правам человека Назгуль Ергалиева, презентовавшая план по искоренению коррупции в МВД, сообщила, что полицейским запретят использовать переносные радары в населенных пунктах. Кроме этого, в стране планируют ввести постоянную проверку полицейских с целью исключить использование ими служебного транспорта для личных целей.

Примечательно, что несколькими днями ранее глава МВД РК отмечал, что ведомство реагирует на жалобы граждан, оставленные в социальных сетях и, в случае доказанной вины стражей порядка, принимает меры.




Фото: иллюстративное, v-pravda.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 августа 2018 08:10

В странах ЕАЭС борются с небезопасными транспортными средствами на дорогах

ЕЭК планирует внедрить системы электронных автопаспортов, а также автоматизировать процессы, связанных с регистрацией автомобилей

12 января 2018 17:31

Новые требования ЕАЭС к транспортным средствам и автомобильному топливу начали соблюдать в России, Киргизии и Казахстане

Новые правила позволят снизить загрязнение окружающей среды вредными веществами

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.